Top
首页 > 快讯 > 正文

继成立未来技术研究院后 橙色云再助智慧工业科研盛事

发布时间:2017-09-27 10:59        来源:中国建设        作者:

2017年9月23-24日,在铁人精神发源地大庆,由橙色云参与支持的第四届中国研究生石油装备创新设计大赛成功举办。大赛以“创新石油装备,人才引领未来”为主题,聚焦符合国家能源发展战略需要的机械装备制造领域,呈现了一场颇具逻辑性、严谨性、创新性的“青年”机械盛会。

本届大赛以行业需求为导向,分设石油装备和通用机械两大主题,收到了65所高校1230组研究生参赛作品。经过严格筛选,243组作品入围总决赛。水下机器人、废润滑油净化再生装置、机械连接器、智能无人艇……每一件作品充分展现出中国“新青年”的创新活力与实践能力。

 

大赛展区内人流如织

中国研究生石油装备创新设计大赛由教育部学位与研究生教育发展中心、中国石油和石油化工设备工业协会、中国石油教育学会联合主办,是全国研究生创新实践系列大赛九个主题赛事之一,对于提高我国石油装备研发能力和培养高层次人才具有重大意义。

本届大赛较往届在规模和层次上都得到了进一步提升。更有中国工程院院士王德民、教育部学位与研究生教育发展中心主任助理赵瑜、中国石油和石油化工设备工业协会秘书长杨双全等各界重要嘉宾出席。

大赛再次圆满成功,已连续支持了两届的橙色云设计有限公司(简称橙色云)表示,将持续密切关注学子在实践中成长蜕变,并保持初衷:激发学生们的创新实践热情,为科研领域的未来专家提供有助于更高效实现和提升价值的协同研发设计途径,帮助更多高校实验室里的优秀科研成果“走出来”,协同完善,用之于民,为我国智能制造业的发展注入新鲜的血液、强劲的势力。

据了解,橙色云是一家工业研发设计整体解决方案提供商,面向工业领域,自主打造了全球第一个协同研发设计云平台,致力于工业研发设计应用创新,造福海内外。在智能工厂、智慧农业、工业物联网等领域,橙色云已为30多个国家的相关企业攻坚克难。在成立不到两年的时间,橙色云面向全球,通过搭建Uni-Win人才智力库,汇聚了近23万个来自工业领域的研发设计团队、近一万位领先专家。

中国是全球机械装备制造业发展的重要阵地,橙色云作为以技术创新应用驱动智能制造升级的积极实践者,长久关注着产学研用的落地,不遗余力地培养更加适合市场需求的高端人才,加快科研成果产业化。

竭尽全力辅助“新青年”成长的同时,橙色云凭借自身技术和资源优势,从“协同科研、突破瓶颈”,“降低风险、为客户创造更有保障的价值”的双角度出发,9月初创办了未来技术研究院,专注先进工业技术应用创新研究,成为产学研用新模式的主导者。

据介绍,“未来技术研究院”,现已成立无人装备研究室、物联网与传感技术研究室、先进农业装备研究室、机器人与人工智能开放研究室,进行开放式前沿技术研究、新产品开发等。橙色云未来技术研究院的成立,将让国际顶尖科研人才在线下也能跨越空间而汇聚一堂,打破领先工业技术曾难以跨界融合的鸿沟,以众人出色的技术创新智慧,让更实用的工业设计研发更简单高效,为中国乃至世界的工业企业提供很切实的帮助。

橙色云将坚持深入分析国际发展趋势、深层换位理解客户需求,通过旗下的协同研发设计云平台和未来技术研究院,进行“线上+线下”双重延伸,不断快速汇聚领先专家到Uni-Win人才智力库,协同研究高品质、高标准的创新方案,为全球客户提供定制化的核心研发设计服务,从真正意义上解决难题。

工业4.0席卷全球的今天,企业对人才和前沿技术需求格外迫切。作为技术驱动型企业,橙色云好比醉心于科研创新的学子,也在用一个个实践行动,致力于深化“产学研用”的优势互补、融合共进,努力为国内外科研院所、高校搭建创新资源集约配置平台,为全球工业创新注入不竭的动力和强大的活力。

专题访谈

合作站点
stat