Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

科大讯飞与南昌一中签约合作 携手推动智慧教育发展

教师和学生的需求都是个性化的、多样化的,希望讯飞的产品在南昌一中通过老师、学生的不断应用,以及讯飞服务运营人员的驻地保障,提升老师的课堂教学效率,大幅减少学生无效学习时间和学习的焦虑情绪,解放老师放飞学生。
发布时间:2017-09-27 09:11        来源:中国教育装备网        作者:

科大讯飞股份有限公司(以下简称“科大讯飞”)与南昌市第一中学(以下简称“南昌一中”)签署智慧校园示范校合作协议。双方将在科大讯飞教育产品的有效应用与南昌一中丰厚教育资源的基础上,充分发挥学校和企业各自优势,共同打造全国智慧教育应用示范学校。

科大讯飞江西分公司总经理孔令生、教育事业群行销中心总经理助理史凡、江西区域教育行业总监卢钢,南昌市现代教育技术中心副主任万亚军,南昌一中校长熊绮,副校长张勇治、张勇华、付波等双方多名领导出席了签约仪式。

随着信息技术的迅猛发展以及信息化建设成为国家战略,信息技术与教育融合创新发展已经成为教育改革发展的必然趋势。此次科大讯飞与南昌一中在校级智慧教育大数据平台建设、大数据精准教学方案和新高考教务教学整体解决方案等方面达成深度合作协议,未来,双方将充分发各自优势,针对教、学、考、评、管建设方向,围绕网络化、数字化、个性化的教育体系,共同开展“智慧校园示范校”合作。

南昌市现代教育技术中心副主任万亚军表示,信息化之路近来年呈现三个趋势:教育信息化装备从过去单纯硬件,向如今软件和服务过渡;教育信息化产品从过去各自为政到如今区域内统筹布局,依照学校实际出发;对教育信息化浅层次应用,逐步过渡成政府引导、企业服务、学校应用。百年老校南昌一中与世界领先的智能语音技术企业科大讯飞的牵手合作,在南昌乃至整个江西树立了良好典范,希望将来也成为整个南昌市的应用典范。

南昌一中熊绮校长随后致辞表示了“三层感谢”:感谢政府、局方对学校的大力支持,感谢出席见证合作;感谢科大讯飞优秀的产品、优秀的服务运营人员,共同努力推进了合作达成;感谢学校的老师、学生,通过真正的使用将产品用活。学校使用科大讯飞的产品以来,智校、智课、智学、智评价等一系列产品的高效应用,帮助实现了教师的精准教、学生的生动学。希望在未来实践中进一步检验,争取将南昌一中打造成南昌市的“风向标、领航校”。

科大讯飞江西分公司总经理孔令生介绍道,在南昌一中的领导和老师们的推动下,讯飞的智慧教育产品在学校的教学和学生的学习过程中,获得了全方位的深度应用,充分发挥了教育信息化产品帮助老师和学生减负增效的价值。未来,科大讯飞将继续秉承信息技术服务教育的理念,助力南昌一中智慧教育全面发展,树立全省标杆示范。

科大讯飞教育事业群行销中心总经理助理史凡表示,信息化已经在越来越多领域受到重视,教育信息化也在迅速发展,但教育是门“严谨的艺术”,要更加认真和专注。其次,教师和学生的需求都是个性化的、多样化的,希望讯飞的产品在南昌一中通过老师、学生的不断应用,以及讯飞服务运营人员的驻地保障,提升老师的课堂教学效率,大幅减少学生无效学习时间和学习的焦虑情绪,解放老师放飞学生。

专题访谈

合作站点
stat