Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

缓解共享单车乱停放现象 摩拜智能停车点开启商业化合作

首批上百个摩拜智能推荐停车点在北京、上海、天津、深圳、广州、济南等多地推广使用超过半年,选取点均为“潮汐现象”凸显区域,大多分布在地铁口、商圈街区、中央商务区、大型开放住宅小区等周围。
发布时间:2017-09-27 09:02        来源:人民网        作者:

9月23日,摩拜在香港迪士尼乐园广州大学城“恶人实习生大召募”上,出现香港迪士尼乐园经典人物形象为主题的万圣节特别版共享单车。这一次的香港迪士尼万圣节特别版共享单车以万圣节为主题,一共“请”来了四位角色:米奇,唐老鸭,邪恶皇后,乌苏拉。

身在广州和深圳的摩拜客,可以在万圣节活动期间,限时体验这几款主题特别版单车。而香港迪士尼万圣节特别版共享单车的亮相,也正式掀开了摩拜单车停车有奖的活动。此次除了在广州和深圳两地用户可以亲自体验骑香港迪士尼万圣节特别版共享单车。从9月25日开始,北京、上海、广州、深圳四个城市的用户都可以参与摩拜单车停车有礼的线下活动,只要将车停入指定标有“香港迪士尼南瓜头像“的摩拜智能停车点,就有机会得到红包。活动期间,在线上用户也可以通过参与摩拜单车发起的文明停车相关的话题讨论,获得香港迪士尼乐园门票。

摩拜单车一直倡导文明用车文明停放,为此也基于大数据开发了摩拜智能停车点(摩拜自主研发的电子围栏),此次停车有礼活动,正是基于启动半年多的摩拜智能停车点的领先技术优势,不仅有趣,更让文明用车深入用户心中。此次也是正式开启了摩拜智能推荐停放点的商业化合作第一步,

首批上百个摩拜智能推荐停车点在北京、上海、天津、深圳、广州、济南等多地推广使用超过半年,选取点均为“潮汐现象”凸显区域,大多分布在地铁口、商圈街区、中央商务区、大型开放住宅小区等周围。智能推荐停车点的落地大大缓解了城市共享单车乱停放现象,提高车辆周转效率,通过大数据手段,科学解决潮汐效应带来的供给不平衡,以满足庞大的用户需求。每天在地图上看到的摩拜智能停车点和路面摩拜智能停车点,都让用户更方便的取用及停放自行车,集中有序的用户群体。 

专题访谈

合作站点
stat