Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

Strategy Analytics用户体验报告:消费者认为人工智能将提升其生活质量

由于在智能家居和物联网技术中的应用,人工智能正迅速的发展;其当前的用例包括学习和预测行为,提醒用户并提供建议,以及自动完成任务。
发布时间:2017-09-26 16:36        来源:赛迪网        作者:赛迪网

由于在智能家居和物联网技术中的应用,人工智能正迅速的发展;其当前的用例包括学习和预测行为,提醒用户并提供建议,以及自动完成任务。Strategy Analytics用户体验战略服务近期发布研究报告《41%的消费者认为人工智能将令他们的生活更美好》,通过探索美国、西欧、中国和印度用户对AI用例的兴趣和消费者感知,研究发现五分之二的受访用户期待AI能够提高他们的生活质量,对隐私、安全以及对技术本身缺乏控制的担忧仍然存在。

报告的关键发现包括:

·所有区域超过40%的受访者普遍认为,AI将会使他们的生活更美好,尽管印度和中国认同该观点的用户要比美国和西欧的要多。

·所有区域的受访者对通过AI提供智能手机提醒的用例兴趣强烈。数据显示,消费者仍需要利用AI来完成简单的任务,以便建立足够的信任来实现更复杂的用例。人工控制仍对目前的消费者来说十分必要。

·用户仍对隐私和数据安全方面缺乏信任。他们仍然对其个人数据如何被使用,存放在哪里,技术能否正常运作都不太确定。

Strategy Analytics副总监暨报告作者Christopher Dodge表示,“中国和印度的受访用户对所有问卷提供的具体用例表达出强烈的兴趣,每个区域都分别有超过半数的受访者指出他们都对所列出的用例特别或很有兴趣。而在美国和西欧,每个区域仅有超过40%的用户分别对两个用例感兴趣:美国——提醒和预测告警;西欧——提醒和任务自动化。”

Dodge继续说道,“这表明了通过简单的用例来建立用户信任的必要性。一旦信任建立,消费者将会更愿意利用AI完成更复杂的任务,从而达成他们期望的提高生活质量的愿望”

Strategy Analytics用户体验创新研究总监Chris Schreiner补充道,“隐私和安全外加当前高成本和碎片化的问题,将会继续成为AI被持续并更广采用的障碍。因此,对于人工智能开发人员来说,通过语音HMI、数据透明、整体集成以及改进用户画像来确保消费者拥有最现实和自然的方式来实现智能是至关重要的。”通过语音人机界面、数据透明、整体集成和改进的用户分析来确保消费者拥有最现实、最自然的智能方法是至关重要的。

专题访谈

合作站点
stat