Top
首页 > 快讯 > 正文

“量身定制”——高科技企业的高效秘籍

发布时间:2017-09-26 10:27        来源:中华网科技        作者:

知乎上,逛商场迷路是一种怎样的体验?引得大家纷纷作答,其中一位妹子的回答让人颇为心酸:找不到出口找不到地铁站找不到要逛的那家店,看不懂商场平面图,每次都是靠店铺门上的铺位数字来分……

现在,用手机轻轻一扫二维码,手机上就可以显示你想去的店铺的实景地图,并且帮你规划好路线,如果你愿意,打折信息也一并推送给你。

过去商场里的旺铺出租,商场的招商人员前期为了让商户了解更多信息,往往会拍摄各种照片,短视频等,同时还要根据商户的不同需求制作不同的素材,这其中耗费了大量的人力、物力等……而且商户在选址前期对商铺周围的信息可能还是一知半解。

现在,利用技术通过简单的一键分享就可以把虚拟的线上商场提供给商户浏览,招商人员省去了大量的人力、物力,而且商户也可以在选址前期,大量的简化沟通、评估的工作。

这些改变的背后,是一家利用三维空间扫描为室内定位提供可视化解决方案的高科技企业——北京领航视觉科技有限公司。

双创大潮,热血创业

领航视觉是4个年轻人联合创办的,他们中有从国外回来的留学生,有励志誓要做出一番事业的热血青年,有腼腆理性的技术男,还有爽朗健谈精通财务法律的大牛。他们的相识绝非偶然,他们从小就是好朋友,希望可以一起做一番事业,随着2015年“双创”开启了中国创业大潮,他们也嗅到了商机决定回国创业。他们看到了人们对室内地理信息有着巨大需求,同时,市场上3D室内地图解决方案又存在着巨大的供应缺口,从而决定创办领航。他们希望利用他们的技术、知识及在国外的经历,可以真正的做一些帮助企业提高生产力的事情。

创业初体验,主人翁意识

创办领航视觉之前,四位合伙人都有各自成功的人生经历,以前是海外留学、外企工作、外企中国区总代、500强公司法务,现在是名不见经传的创业公司创始人,这究竟是一种什么样的体验?其中一位创始人说自己原本是法律和财务专业的,对技术并不了解;但自从创业以来不仅要把以前工作中积累的知识发挥出来,同时还要横向学习以前从不会涉及的技术专业。因为初创企业公司规模小,一个人往往身兼多职,同时也由于角色的转变,从打工者到“主人翁”,也需要他们承担更多的决策工作,所以就需要每位创始人都具备不同领域的知识和技能。

(图:领航创始人之一肖楠)

当然,创业的“主人翁“意识也让他们体会到常人难以体会的成就感。就拿带新人来说吧,以前只是把公司现成的制度传授给他们,帮助他们融入公司;但现在更多的像是他们和员工一起塑造这个企业的方方面面,与员工一起成长,根据以往的经验,与员工一起建立适用于领航的管理方式,这个过程成就感就更强烈一点。

另外一个感悟是,创业对工作效率的追求异常苛刻。人少,工作多,完全没有那么多时间让你一点点弄。打印机设备也是他们日常主要的工作助手,要求也是一样,高效,便捷。以前,领航做打印、扫描文件用的都是优客工场里的公共打印机,他们日常打印的文件大多是投标资料、客户报告等,都需要单面打印,还要进行装订,且对印质的要求很高。出于对众多入驻企业的共性需求考虑,公共打印机的默认打印方式就是双面打印,为了达到自己的打印要求,领航每次打印都不得不根据实际需要重新进行打印设置,因此进行了很多重复设置的工作,严重影响工作的效率。直到领航视觉遇到了佳能iC MF635Cx。

结识为友,倾尽全力

创业之初,领航从共享资源、节约成本的角度考虑选择入驻优客工场,因为其不仅能为入驻的创业企业提供办公空间及创业资金,同时还提供了完善的共享配套设施。但随着企业的不断成长,也会产生出很多新的定制化的办公打印需求,原本共享的打印机难免会有顾及不到这些需求的时候,领航需购置打印设备满足自身的需求。今年佳能与优客工场发起联合助力双创的行动,为了给入驻的创业企业提供更好的服务,在优客工场的牵线搭桥下,佳能结合领航的实际情况,提供彩立方iC MF635Cx来满足它的打印需求。

领航在日常工作中经常要打印方案,这就对打印的字体、颜色有很高要求,还有装订线、单面打印等等要求。领航每次使用优客工场的公共打印机都需要一次次地设置。就算是他们以往的打印机无需设置单双面,但是打印的颜色、清晰度等仍然不是很完美,打印机格式也需要每次在电脑上重复设置,重复的工作很多。好在佳能彩立方独有的“应用程序库“功能可以将所有的打印偏好在电脑中设置好,集成到一个快捷按键中,而且还可以把常用的功能模块移动到打印操作屏幕的第一页,“就像用手机打电话一样,可以将某一个键设定为打给特定的人,就像将总用的APP放在第一屏似的,‘应用程序库’也是同样的道理。”这对领航的日常工作来说特别方便,也节约了很多时间成本。

领航有时在工作中会需要复印一些银行的账单,重要发票等信息。这些纸张一般都比较薄,正常复印的情况下,有些字迹或者重要信息会模糊不清,或者在打印机上反复调整,才能达到满意效果。佳能iC MF635Cx的“应用程序库”功能,直接在后台添加“复印(减少渗透)”按钮,复印发票等信息一件搞定,重要的内容清晰可见,不用反复调整,轻轻一按就搞定,提升工作率不是一星半点。

有时候一些方案文件会存在相关项目负责人的U盘里面,以往打印的时候还需要把U盘插入电脑,把文件拷贝出来打印,自从有了佳能iC MF635Cx,对于领航的同事来说节省了不少时间,U盘里有文件需要打印,直接插入打印机就可以打印,特别简单方便。

看似平常的办公事件背后,隐藏着现代社会对智能办公越来越高的要求。领航视觉希望能够成为室内地理信息系统基础解决方案的提供商,与更多的合作伙伴一道开发上层应用;他们也希望公司能够成为成就员工的平台,尽可能地为员工提供发展空间。有了佳能iC MF635Cx这个好帮手,它能够切实提升领航的办公效率,解放领航员工,让他们能够更好地帮助其客户提高生产力,提供更优室内定位解决方案。佳能彩立方iC MF635Cx当仁不让地成为了领航的高效秘籍,也是众多创业企业的高效之选。

专题访谈

合作站点
stat