Top
首页 > 快讯 > 正文

日常福利!玩游戏看电影也不用担心手机没电

发布时间:2017-09-26 10:27        来源:驱动中国        作者:

随着智能手机在生活中的普及,人们在越来越多的场景中使用手机。无论是影视娱乐,社交分享,还是数字支付,都可以用手机轻松完成。这些年,除了手机在硬件配置上的提升,随之而来的就是占用内存以及电量的消耗,用户对目前市场上的手机续航也十分在意。如何才能在纤薄机身内,将大电池藏入其中,让许多手机厂商十分苦恼。华为的SuperCharge超级快充则是今天将要介绍的华为P10的亮点之一。

对着手机时代的进步,相比两三年前,目前电池密度有了极大的提升,同时越来越多的手机支持高电压或者高电流的快充技术,用户已经较少抱怨在手机续航上的问题。特别是小尺寸手机的用户,例如华为P10,续航能力更是完胜同类型的其他手机产品。

快充,都市生活压力下的一剂良药

“充电5分钟,可以观看一部约90分钟的电影”。想象当你喝一杯咖啡的时间,就可以让华为P10手机恢复观看一整部电影的时间,此时你还能不心动吗?从实际体验中,非重度手机用户,基本上使用华为的SuperCharge超级快充技术,就可以拥有满足一整天的电量消耗。华为SuperCharge超级快充技术,实际支持5V/4.5A 或4.5V/5A低压快充,输出功率 22.5W,配备USB Type-C充电接口,并且采用了华为SCP快充协议。即使面对华为P10 Plus拥有的3750mAh大电池,依然可以做到10分钟充电20%,20分钟充电40%,90分钟基本充满。

当然,支持华为SuperCharge超级快充技术,必须使用随机包装的充电头和数据线,否则无法完全达到快充效果,而充电套装是插在不支持华为Super Charge 的手机上,则会以 5V/2A 的规格来进行输出。为确保充电安全,华为SuperCharge技能分别在SuperCharge充电器、Type-C接口、智能充电芯片、分流闸门、电池构成维护,作为区分,数据线采用紫色为主色调。

使用原厂充电设备下,手机在充电过程中会显示「超级快充」的字样,从 30% 充到 80% 竟然只花了 44分钟,而超过90%以后,因为保护电池的原因,则会缓慢进行充电,直至充满。

长续航,出门在外也安心

华为P10的电池容量为3200 mAh,P10 Plus为3750 mAh,续航水平得到了一定幅度的提升。在华为P10机身屏幕仅有5.1英寸的情况下,足以称得上是一块大电量电池。

值得称赞的是,即使面对大电池以及快充技术,华为依旧为用户着想,在系统方面做了极大的优化。从系统级出发,通过智电5.0的省电技术,华为P10从硬件和软件方面都达到了高功能与低功耗并存。同时,搭配具有人工智能学习技术的EMUI 5.1,可以从系统级针对目前正在后台运行的APP进行优化处理,通过优化和处理内存来前进后台的利用率,让有限的内存悉数而全力的去处理它应当作的任务。

不管是玩王者荣耀,还是看长剧集的电视剧,长效续航才是能保证做这些事的基础。通过大电池,快充技术,以及系统级的省电技术,都足以支撑华为P10在重度用户的手中也可以保证一整天的高效实用。快充技术的加入,是在电池电量技术还无法快速增长技术下的弯道之举,而在未来,手机的电量越来越多,必然需要更加快速的充电技术,这两者相辅相成。华为的这款P10手机,必将成为重度手机使用者的心头好。

专题访谈

合作站点
stat