Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

快手联合百家平媒,共同记录了不起的中国人

发布时间:2017-09-25 19:57        来源:senn.com.cn        作者:

作为中国最大的生活分享平台,快手近期与百家主流媒体强强联手,共同执行策划了“百媒千城,快手记录了不起的中国人”栏目。

在这次覆盖地域广阔、参与人数众多的系列报道中,主角不再是遥不可及的明星网红,而是和帮助贫困山区学生读书的“春雨义工”们一样的民间英雄、和赋予潍绣艺术全新生命的李银凤姑娘一样的痴心匠人、以及和义务清扫小区道路近三十年的高本林爷爷一样的平凡而伟大的普通人。这些原本在各自生活中默默无闻的人们,都因为这一暖心的栏目走到了台前,成为了聚光灯下被大家称赞和效仿的“了不起的中国人”。

这不是快手第一次将目光投向千千万万个平凡的你我。快手就以“记录世界记录你“为品牌初衷,确定了自己“生活没有高低,每个人都值得被记录“的品牌理念。在这一理念的带领之下,快手并没有将资源偏向投放在明星、意见领袖上,也不做任何噱头活动来运营用户,甚至将搜索功能隐到了幕后,力求给普通人一个展示自己、参与平等表达的机会。

因此,一批认真、努力生活的人在快手上脱颖而出,他们中既有掌握高精尖技术的高级工程师也有轮胎修理女工,既有动车司机也有开吊车的女司机、既有艰苦创业的90后也有在工地上用脚手架上健身的农村青年……在快手上,他们每天用短视频记录日常生活的点滴,和6亿用户分享着生活中酸甜苦辣,偶尔也会掏心窝子地讲一讲生活感悟。在这里,每一个镜头前的人都是不能被忽视的存在,没有所谓的阶级和身份标签,你只能看到中国最广阔的现实,当下社会最真实的投影。

有人说,快手上展现的是不加滤镜的真实生活,有养蜜蜂的小伙儿记录的一年四季追逐花朵的脚步,有面点师傅记录的每天制作的花样面食,还有母亲记录的小婴儿一天天长大,学会爬行,学会站立,到学会走路张口喊爸爸妈妈。在快手,能感受到真实生活的脉络,每个记录者都在传递着生活样本真实的力量。

快手CEO宿华曾说:这个世界,本不完美。不是必须修饰过自己的生活才能拍成视频上传分享,也不是必须成为长枪短炮聚焦的人上人才有被关注和赞赏的资格,每一个人的人生都值得被记录,每一个不那么起眼的小人物都有可能因为某一个闪光点而成为“了不起的中国人”。

快手的使命不是改变世界,而是记录世界。快手希望通过此次跨界平媒记录行动,挖掘众多平凡人中的达人、匠人,将那些被淹没在“众生百态”中的“神奇人物”和“神奇力量”集中展示在大众面前,给外界传递一个充满正向能量的社会万象。

合作站点
stat