Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

共享出行分会成立:摩拜、OFO互怼 ETCP成智慧交通突破口

未来以滴滴出行、OFO、摩拜单车等为代表的智慧出行企业,与以ETCP为代表的智慧停车企业之间的通力配合,势必将加速解决人们日常出行的用车难、出行难、停车难等问题,让我国智慧交通行业的发展更进一步。
发布时间:2017-09-25 09:12        来源:互联网综合        作者:

9月22日,中国交通运输协会共享出行分会成立大会暨第一届会员代表大会在北京举行,我国首家综合交通领域共享出行社团组织的正式成立。会上,来自共享出行行业内的多家巨头参与其中,摩拜单车CEO王晓峰、滴滴CEO程维、ETCP集团董事长谭龙等行业领袖成为首届共享出行峰会的副会长。

共享出行分会成立:摩拜、OFO互怼 ETCP成智慧交通突破口

据中国交通运输协会相关负责人表示,在移动互联网科技、共享经济及绿色出行理念激荡下的今天,以共享出行为代表的新一轮出行革命正以一往无前之势改变着全球传统出行的格局,作为新兴产业的创新和引领者,中国正大步走在世界的前列。而此次共享出行分会的成立也意味着相关部门将进一步加强领袖企业的凝聚了,促成跨界合作,共同推动国内共享出行行业向前发展。

共享出行分会成立:摩拜、OFO互怼 ETCP成智慧交通突破口

值得一提的事,在本次成立大会是,出现了一个非常有趣的场面。在共享出行领域的讨论环节上,同为副会长单位的摩拜CEO王晓峰与OFO副总裁向继贵在某些言论上的观点上进行了话语争锋,两大单车领域带头人的“互怼”让互联网思维迅速在场内蔓延。插曲过后,谈及共享出行的未来发展,两家企业对于未来行业的发展步调则有着同样的认同——跨界合作是未来的大势所趋,而停车行业的合作更是串联整个共享出行行业的关键。、

以共享单车与智慧停车为例,目前摩拜单车已经与ETCP展开合作,而无论是对打车行业的领头羊“滴滴”还是另一家共享单车企业OFO来说,未来与智慧停车行业独角兽ETCP的合作上的可能性都很大。作为智慧交通中不可或缺的一部分,智慧停车体系的建设,将直接影响人们出行过程中最后、也是最重要的一个突破口。尤其是对于交通压力巨大的一二线城市而言,停车难问题已经成为亟待解决的政府问题。

据此前德勤与投中信息联合发布2017《中美独角兽研究报告》显示,汽车交通领域已经成为出现独家兽企业数量最多的领域之一,仅在我国就拥有9家之多,包括滴滴出行、OFO、摩拜单车和ETCP均在其列。中国的共享单车模式、新能源汽车技术、智慧交通理念也已经被越来越多国外企业效仿和应用。

深耕智慧停车领域五年时间,并跻身成为智慧停车领域唯一的独角兽企业,ETCP深知“停车”对于智慧交通的重要性,并致力于利用大数据分析、人工智能技术等高科技手段缓解和解决停车难题。

共享出行分会成立:摩拜、OFO互怼 ETCP成智慧交通突破口

正如在成立宣言提到,中国交通运输协会共享出行分会将携手全体会员做科学理论的拓荒者、做创新发展的先行者、做绿色出行的捍卫者、做社会责任的承担者、做市场规则的维护者、做美好出行的引领者、做国际合作的推动者。

不难想象,未来以滴滴出行、OFO、摩拜单车等为代表的智慧出行企业,与以ETCP为代表的智慧停车企业之间的通力配合,势必将加速解决人们日常出行的用车难、出行难、停车难等问题,让我国智慧交通行业的发展更进一步。

专题访谈

合作站点
stat