Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

助力产业升级毅昌工业设计中心示范效应凸显

发布时间:2017-09-22 17:29        来源:lady.bj.cn        作者:

广州毅昌科技股份有限公司(以下简称毅昌科技)成立于1997年,公司总部坐落于国家级重点高新技术开发区广州科学城内,是目前中国最大的工业设计产业化集团。2010年6月1日,毅昌科技正式在深圳中小板上市交易(股票代码:毅昌股份002420),成为中国工业设计第一股。

毅昌科技工业设计中心成立于1999年,经过十几年的发展,毅昌工业设计中心已获得国家工业设计中心、广东省工业设计中心和广州市工业设计中心荣誉称号,同时也是国内唯一一家以工业设计为核心的国家认定企业技术中心、组建了中国平板电视结构标准化工作委员会。2016年毅昌科技销售收入达到57.54亿元,实现了55%的增长飞跃。

毅昌工业设计中心是全国首批国家级工业设计中心,牵头制定了广东省地方标准《工业设计公共技术平台建设指南》并获准发布实施,成为国内第一个通过政府审批的工业设计平台建设标准,为国内政府、企事业单位建设和发展工业设计服务平台提供了重要参考。

令人兴奋的是,毅昌设计师的作品先后获得过德国红点、美国IDEA、德国IF、中国创新奖红星奖金奖、中国设计奖(红棉奖)等几乎国内外所有顶尖设计大奖。

立足现在,展望将来!毅昌将坚持以“科技立国,设计兴国”的发展理念,建立独具特色的工业设计(Design)、三精制造(Manufacture)、五星服务(Service)相结合的DMS创新模式,形成工业设计与先进制造相结合的创新服务模式。

广州市工业设计行业协会会长 毅昌科技总经理 丁金铎

专题访谈

合作站点
stat