Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

OLED阵营酝酿扩能 LG广州工厂开工

受上游OLED屏产能所限,OLED彩电整机价格一直下不来,被业内视为阻碍OLED电视迅速普及的主要原因。这一现象有望发生改变,记者获悉,目前OLED阵营正在酝酿扩能。
发布时间:2017-09-22 08:24        来源:信息时报        作者:刘莉

受上游OLED屏产能所限,OLED彩电整机价格一直下不来,被业内视为阻碍OLED电视迅速普及的主要原因。这一现象有望发生改变,记者获悉,目前OLED阵营正在酝酿扩能。据LG Display社长吕相德透露,目前已经开工的LG Display广州OLED工厂预计在2019年上半年正式投产。这是该公司在海外的首条目前也是唯一的一条OLED生产线。而LG Display之前在广州投建的液晶面板生产线4年之前就已经量产。

他表示,LG Display已经确保了每月10万片以上的OLED面板产能,2020年的产能将达到600万片。届时,OLED电视有望降至1500美元区间,达到大众可以接受的水平。除了LG Display外,包括京东方、华星光电等在内的国产面板巨头也都在开发OLED面板技术和产品,预计到2020年整个OLED产业有望得到提升。

专题访谈

合作站点
stat