Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

华为发布TestCraft服务 加速SDN/NFV业务发展

在2017运营转型峰会上,华为正式发布了TestCraft服务。TestCraft服务,以TaaS (Testing as a Service)的模式面向SDN/NFV领域,提供多种多样的自动化测试模型和专业服务。
发布时间:2017-09-21 10:24        来源:赛迪网        作者:赛迪网

[中国,香港,2017年09月18日] 今日,在2017运营转型峰会上,华为正式发布了TestCraft服务。TestCraft服务,以TaaS (Testing as a Service)的模式面向SDN/NFV领域,提供多种多样的自动化测试模型和专业服务。TestCraft利用全新云化架构平台,解决传统测试模式下耗时、耗力的问题,提升测试效率,降低测试成本,加快新业务发展。

Analysys Mason分析师、德电Cosmote Greece客户、华为、生态合作伙伴Redhat联合启动发布仪式。

开放解耦的电信云网络,具有多厂家、多领域、多接口等特点,这大大增加了各网络组件之间对接测试和兼容性测试的复杂度;同时也引入了更多新的测试内容和更大的测试范围,如云基础设施、虚拟机可靠性、VNF性能、安全等。这些测试活动贯穿整个网络建设的生命周期,如果运营商仍采用传统的人工测试模式,将极大增加时间和人力成本。

经过多年的全球电信领域集成和测试的经验积累,华为提出创新的TestCraft服务,实现了云化敏捷的高效自动化测试,在SDN/NFV测试复杂度和测试范围都大幅增加的情况下,满足客户高频度验证测试的需求,并严格保证业务质量。

华为TestCraft服务基于如下的多维测试模型,该模型具有4大维度:电信云网络和业务、测试领域、业务全生命周期、自动化&敏捷。该多维测试模型融合了运营商对技术和运营的双重需求,以应对未来云转型过程中的各种挑战。

在发布会上,行业分析师、合作伙伴、客户从行业、生态、运营商等角度分享了对于自动化测试的观点和需求,契合本次华为发布的TestCraft服务的内涵和目标。

“TestCraft的发布标志着我们在基于SDN/NFV技术的电信网络云化道路上迈出重要一步。”华为SDN/NFV咨询与集成服务领域总经理胡建宇表示:“我们的TestCraft,将充分借鉴IT领域的测试技术经验,并充分考虑电信网络的特点,通过在测试方法论、测试架构、测试流程、测试交付模式上持续创新,为电信云客户提供领先、专业的测试服务。”

伴随TestCraft服务的发布会,在华为官网上也同步发布了《Testing as a Service to Accelerate SDN/NFV Service Deployment》白皮书,从内容、架构、流程、模式等4个维度详细阐述了华为对TaaS(Testing as a Service)的解读。

请点击以下链接下载白皮书原文:PDF,748KB

专题访谈

合作站点
stat