Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

科大讯飞与宁波二中签约合作 共同探索智慧校园建设

今年5月宁波二中召开的智慧教育观摩研讨会吸引全省300余名骨干教师参加,6月智慧课堂在宁波二中全校覆盖,全校教师实现移动教学。本次智慧校园示范校合作,讯飞将“全面铺开、应用驱动、渐进融合”,构建校企联合新常态。
发布时间:2017-09-21 08:52        来源:中国教育装备网        作者:

9月8日,科大讯飞股份有限公司(以下简称“科大讯飞”)与宁波市第二中学(以下简称“宁波二中”)签署智慧校园示范校合作协议。未来,双方将共同开展智慧校园建设合作,充分发挥学校和企业各自优势,共同打造全国智慧教育应用示范学校。

科大讯飞浙江分公司总经理徐甲甲、教育事业群行销中心总经理助理史凡、教育事业群区域行销总监赵飞龙、浙江区教育行业总监王友银,宁波市教育局市委教育工委委员、巡视员傅雪波,市教育局学校装备管理与电化教育中心副主任夏宏祥,宁波二中校长黄兴力,党总支书记叶惠良,副校长杨继林、周勤等多名领导出席了签约仪式。

随着信息技术的迅猛发展以及信息化建设成为国家战略,信息技术与教育融合创新发展已经成为教育改革发展的必然趋势。宁波二中与科大讯飞将共同开展“智慧校园建设应用试点”合作,基于科大讯飞教育系列产品中智联平台、智学网、智慧课堂、智能手环等产品在现有应用效果的基础上,进一步加深合作,完善智慧教育大数据平台建设,推进建设大数据精准教学方案,完善智慧教学课堂应用建设,将宁波二中打造成全国范围内智慧教育应用的领航学校。

宁波市教育局市委教育工委委员、巡视员傅雪波讲话表示,宁波二中在宁波地区名校地位突出,科大讯飞在教育信息化技术领域,两者强强联合打造智慧校园,值得大力推广和学习,未来双方要在合作基础上继续开拓探索,打好名校品牌,让宁波智慧教育乘势而上,引领教育创新发展。

宁波二中校长黄兴力讲话

宁波二中校长黄兴力致辞表示,宁波二中地处宁波十大景点之一,传统与现代融合,作为江南名校,名人辈出;教学理念紧紧围绕孔子十六字:“有教无类、寓教于乐、因材施教、教学相长”。希望在“人工智能+教育”领域与科大讯飞合作,磨合出更多先进、利于教学的经验。

科大讯飞浙江分公司总经理徐甲甲介绍道,科大讯飞一直秉承着“技术顶天、产品立地”的理念,以技术服务教育,智慧教育产品已在全国10000多所学校内使用。产品入校只是服务的开始,未来将为宁波二中的师生提供更多切实的减负增效服务,坚持用数据说话,怀揣敬畏之心,对产品在宁波二中的落地应用效果负责。

科大讯飞教育事业群行销中心总经理助理史凡介绍道,宁波二中与科大讯飞的合作效果已现成效,今年5月宁波二中召开的智慧教育观摩研讨会吸引全省300余名骨干教师参加,6月智慧课堂在宁波二中全校覆盖,全校教师实现移动教学。本次智慧校园示范校合作,讯飞将“全面铺开、应用驱动、渐进融合”,构建校企联合新常态。

专题访谈

合作站点
stat