Top
首页 > 智能生活 > 智能硬件 > 正文

魅族PRO7展现摄影硬实力 摄影爱好者的不二之选

发布时间:2017-09-20 16:08        来源:中国网        作者:

移动手机从诞生以来,手机厂商从一个个功能点出发,总会引发一阵阵革命的浪潮,从屏幕、系统、厚度。自从去年iPhone7 Plus率先使用了双摄方案,2017年也作为国产手机双摄元年,众多厂商发布了自己的双摄手机。

双摄带来了全新的拍照体验,类似于单反大光圈的虚化效果,也得以在手机上实现,相对于单反的专业与笨重,手机的便携性得以体现。魅族发布了自家首款双摄机型—魅族PRO7,双摄镜头被称为“双摄如瞳”,可见所见即所得。那么首款双摄标签的PRO7究竟有怎么样的硬件水准呢?

硬件方面:好马配好鞍,硬件是真实力的标准

魅族PRO7首先就拥有极其强大的硬件参数:后置双索尼 IMX386镜头,均拥有1200万有效像素,黑白+彩色摄像头的成熟搭配也让其成像素质有所保证;前置1600万像素摄像头配合F/2.0光圈以及ArcSoft®美颜算法自适应美肤技术以及Face AE脸部亮度智能调节,可以让人拍出光彩亮丽的美颜自拍照。

同时在玩法上魅族PRO7也丰富多样,除了人像背景虚化、连拍、全景、黑白和延时模式,更有配合画屏开发的“画屏自拍模式”,这样在功能和硬件上的巧妙结合令人不由得称赞。还有扫码、动图和慢动作等接地气的用法及玩法,能让用户更加简洁操作,同时增大了拍摄脑洞大开照片的可能性。

实战方面:所见即所得,美景是艺术性的处理

光线充足下的紫禁城在PRO7的镜头下显得古韵十足,更加直观的感受魅族PRO7超高的解析力,而且成像算法没有强制过锐,所以画面特别的舒服。对焦准确,高反差边缘没有色散也没有紫边,镜头的聚焦点的石狮子的沧桑感展露无遗。

拍摄样张转到巴黎,工业时代的产物埃菲尔铁塔宏伟壮丽,大道成荫很好体现了拍摄的宽容度,天空洁净辽阔。整体的色彩饱和度控制的非常不错,魅族PRO7的取景和成像视角非常的广,特别适合拍这类建筑风光,大片范儿。

总的来说,出色的硬件水准,有趣生动的附加功能,直逼单反素质的样张,魅族完美了交出了双摄方案杰出代表的成绩,手机端的便携性也可能让大批摄影爱好者趋之若鹜,发现更多生活的美与灵感。

专题访谈

合作站点
stat