Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

共享单车让八成人弃乘五类车

为迎接首个世界骑行日,广州17日开展了一系列共享单车公益活动。摩拜单车启动为期一个月的共享单车文明行动,致力为打造“单车上的文明羊城”做出更多贡献。
发布时间:2017-09-20 08:52        来源:南方日报        作者:余秋亮

为迎接首个世界骑行日,广州17日开展了一系列共享单车公益活动。摩拜单车启动为期一个月的共享单车文明行动,致力为打造“单车上的文明羊城”做出更多贡献。南方+客户端联手摩拜,共同推出“30日免费骑行卡”——用户在30日前于南方+相关活动页面皆可领取。

17日上午,热心市民、志愿者和国际友人约80人组成公益骑行队,从广州塔出发,一路骑行3公里至TIT创意园。来自荷兰的骑行者表示,荷兰作为“自行车王国”,很开心看到中国共享单车在全球发展得这么好,也希望有更多人响应并加入到绿色出行的队伍。

根据高德地图和交通部科学研究院的报告显示,在共享单车项目推出之后,广州和深圳的拥堵程度分别下降6.8%和4.1%,同时自行车出行的占比直接从5.5%翻倍增长到11.6%。广州交通规划研究院、摩拜今年7月联合撰写发布的《华南区共享单车出行报告》还显示,共享单车在华南地区的出现,让82%的人群放弃乘坐五类车,37%地铁站点五类车消失,五类车的交通事故频率下降22%以上。以广州为例,昌岗地铁站周边五车类数量降比超过42%,在降低机动化出行比例上有起到积极作用。

专题访谈

合作站点
stat