Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

让投资像阅读简单 凤凰金融智能资讯上线

发布时间:2017-09-19 23:39        来源:yesky.com        作者:

为更好提供高质量的聚合信息服务,辅助用户明晰金融市场现象背后的投资价值。近期,凤凰金融的“智能资讯”正式上线,新增了量化分析、行业专题分析(A股的29个行业)、大类资产分析(美元兑人民币在岸汇率、标普500指数、沪深300指数)等优质内容。

据了解,人工智能技术已上升至国家战略层面。日前国务院颁布的《新一代人工智能发展规划》中的就曾提到:“研究跨媒体统一表征、关联理解与知识挖掘、知识图谱构建与学习、知识演化与推理、智能描述与生成等技术,开发跨媒体分析推理引擎与验证系统”的关键共性技术。另外,也有资料显示,由于预计中国2020年人工智能理财规模将达到5.22万亿元,未来国内市场中金融企业还须注重该方面建设布局。

记者在体验“智能资讯”后发现,凤凰金融通过对金融科技领域的技术创新,已实现了行业内重大事件的聚合、量化,能客观评估出重大事件对金融市场的影响,使用户在投资理财时可第一时间抓取到最有价值的核心内容。例如“金砖国家峰会”事件的新闻,该板块就基于相似子事件的智能分析和标的受影响的相关性,以3日和7日为周期,智能分析出了标的受事件影响的平均变化大小,并用图表形式呈现,清晰明了。

凤凰金融智能资讯是凤凰金融首次在金融资讯领域打造的兼具科技范和实用性的创新产品。智能资讯的背后是凤凰金融自主研发的“凤鸣引擎”,该引擎通过大数据、人工智能、量化分析等技术手段,针对纷繁复杂的海量金融信息进行深度剖析和广度关联。以客观、简洁、量化、智能的方式呈现给用户高质量的信息聚合与分析服务,拉近专业金融投资与普通用户的距离、辅助用户明晰金融市场现象背后的投资意义,实现轻松阅读过程中的投资理财。

凤凰金融总裁张震表示,凤凰金融作为凤凰卫视集团旗下专为全球华人打造的智能投资理财平台,此次智能资讯的上线,旨在通过洞悉金融的世界,提炼宏观经济趋势对人们生活的影响,通过简单、直观的展现形态,让用户了解背后复杂的金融逻辑与专家观点,帮助更多的用户通过趋势结果作出准确决策,让人们投资变得简单、有效。未来,“智能资讯”还将进一步增加“热门财经话题”、“娱乐投资”、“投资格言”等版块,提升金融科技在生活中的普惠属性。

合作站点
stat