Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

iPhone X与三星S8拍照对比 结果无悬念?

上周三,苹果正式发布了2017年的旗舰机型iPhone 8系列与iPhone X。作为旗舰机,自然要被拿来与其他品牌的旗舰级产品来比一比手腕,近日已有外媒拿到iPhone X的真机,并将其与三星S8做了拍照对比。
发布时间:2017-09-18 13:55        来源:手机中国        作者:手机中国

上周三,苹果正式发布了2017年的旗舰机型iPhone 8系列与iPhone X。作为旗舰机,自然要被拿来与其他品牌的旗舰级产品来比一比手腕,近日已有外媒拿到iPhone X的真机,并将其与三星S8做了拍照对比,那么这台苹果年度旗舰与三星集大成之作究竟谁更强呢?还是靠样张来说话吧。

iPhone X与S8对比样张
iPhone X与S8对比样张

从这组日光的样张来看,三星S8拍出的照片观感更好,色彩也浓郁了一些,而iPhone X的照片表面就像蒙上了一层雾。虽然石头的细节都被保留了下来,但是相比S8在色彩上肯定要丢一些分。

iPhone X与S8对比样张
iPhone X与S8对比样张

暗光拍照方面,三星S8在细节的保留上则不如iPhone X,虽然后置摄像头同为1200万像素,但是能明显看出S8在亮度和细节色彩的把握方面均不如iPhone X。

iPhone X与S8对比样张
iPhone X与S8对比样张

而这组微距样张则更能说明问题,三星S8发色倾向一直是高饱和的,能获得不错的观感,不过在这张图片中却导致叶脉也看不太清楚了。而iPhone X的色彩更倾向于真实,叶脉也能清晰可见。

综合来看,两者都是目前手机拍照的顶尖水平,从成像质量上来看也是不分伯仲。但是二者的发色倾向是完全不同的两个路线,最终的结果也是不尽相同的。那么拍照更真实的iPhone X与色彩更讨好眼球的三星S8,你究竟喜欢哪一个呢?想了解更多的样张对比,可以戳这个视频了解。

合作站点
stat