Top
首页 > 互联网 > 资讯 > 正文

摩拜携手联合国机构发起世界骑行日 倡导绿色出行

摩拜单车携手联合国环境署、联合国人居署、世界资源研究所和世界自然基金会等机构,正式发起“世界骑行日”,并在海内外180多个城市发起绿色骑行线上线下活动,引发社会各界的强烈关注和积极响应。
发布时间:2017-09-17 17:41        来源:赛迪网        作者:赛迪网

9月17日消息,摩拜单车携手联合国环境署、联合国人居署、世界资源研究所和世界自然基金会等机构,正式发起“世界骑行日”,并在海内外180多个城市发起绿色骑行线上线下活动,引发社会各界的强烈关注和积极响应。

今年恰逢自行车诞生200周年,也是以摩拜为代表的智能共享单车引领自行车回归城市的元年。过去500天里,共享单车成为仅次于公交、地铁的第三大城市交通方式,深刻改变城市生态和人文环境。8月底,摩拜单车率先发起世界骑行日,呼吁和吸引全世界的人们骑车出行。

在启动仪式上,摩拜单车与联合国环境署、联合国人居署、世界自然基金会、世界资源研究所等机构签署倡议书,正式发起世界骑行日,将在每年9月17日举行。世界骑行日的理念是“骑行改变城市”,倡导绿色出行,改善城市交通环境和居民生活品质,实现城市可持续发展。

QQ截图20170917213629 

摩拜单车联合创始人兼CEO王晓峰表示:“摩拜很高兴能够与众多合作伙伴一道,在全球超过180个城市发起世界骑行日,为更美好的城市贡献力量。过去500多天,摩拜单车累计骑行里程超56亿公里,节约碳排放量约126万吨,减少了拥堵、降低了污染、方便了出行。如今,世界骑行日的诞生,标志着我们朝着‘骑行改变城市’的愿景迈出了里程碑式的一步。”

世界骑行日不仅得到了联合国各大机构等的支持,也在传媒、企业、创投等领域引发强烈反响,并吸引了大批明星艺人的参与。截至目前,微博话题“世界骑行日”相关讨论已超过20万条,阅读次数超过5000万。

其中,新华社、新京报等作为联合发起媒体,深度参与世界骑行日线上线下传播;上百个城市的主流媒体积极响应,纷纷通过报纸、网站、客户端、微博微信等渠道进行多种形式的报道,并组织特色活动,鼓励人们在9月17日当天骑车出行,为环保贡献力量。

世界骑行日还得到了红杉资本全球执行合伙人沈南鹏、高瓴资本创始人兼CEO张磊、创新工场创始人兼CEO李开复、华兴资本集团董事长兼CEO包凡等创投界人士,以及蔚来创始人兼董事长李斌、携程联合创始人兼董事会主席梁建章、华住酒店集团创始人兼董事长季琦、李宁公司创始人李宁等企业家的大力支持。此外,腾讯、京东、微软、可口可乐、中国移动、中国联通、沃达丰、爱立信、高通、摩托罗拉等上百家顶尖企业积极响应世界骑行日,通过官方微博微信等渠道倡导共享骑行、绿色出行。

除了企业、机构的积极倡导外,世界骑行日也得到了演艺明星的强烈关注和积极参与。李晨、李亚鹏、刘昊然、王珞丹、娄艺潇、黄景瑜、蒋梦婕、乔杉等知名艺人发布世界骑行日主题海报,呼吁共同绿色出行,用骑行改变城市;其中,宋茜、吴昕、欧豪、马思纯等四位人气艺人还担任了本次世界骑行日的摩拜绿色骑行大使。

世界骑行日的成功发起,标志着摩拜单车倡导的绿色出行、低碳生活理念,得到全球越来越多城市和居民的积极响应和参与。作为全球智能共享单车首创者与领导者,摩拜单车目前已在全球超过180个城市提供服务,运营着超过700万辆智能共享单车,每天提供超过2500万次骑行,是全球第一大互联网出行服务,被誉为“新四大发明”之一。

专题访谈

合作站点
stat