Top
首页 > 智能生活 > 大咖会客厅 > 正文

国美互联网孙健:打造全新业态 让用户"宾至如归"

近两年,新零售概念被炒的火热,电商的追逐开始转向线下,线上线下融合已成未来趋势。在家电业做得蒸蒸日上的国美,也开始试水新零售店铺。通过大数据的手段,线下进一步增强与消费者的互动,让线上线下真正的融合在一起,实现了联动。
发布时间:2017-09-17 10:02        来源:赛迪网        作者:思雨

【赛迪网讯】9月17日消息,近两年,新零售概念被炒的火热,电商的追逐开始转向线下,线上线下融合已成未来趋势。在家电业做得蒸蒸日上的国美,也开始试水新零售店铺。通过大数据的手段,线下进一步增强与消费者的互动,让线上线下真正的融合在一起,实现精准话定位

日前,国美互联网副总裁孙健在接受赛迪网记者采访时表示,新零售其实主要是要解决用户场景线上线下穿行,也是为了迎合市场上年轻用户整个习惯的趋势和走势。所以,在新零售的板块,国美新零售店铺将会在12月底之前,在北京正式面市,基于LBS规模并计划用28家以上的店铺先覆盖整个北京。 

其强调,这是国美在新零售板块的一个全新尝试。

国美互联网副总裁孙健

同时,孙健还透露,国美电商平台下一步还将涉足自营超市。国美选择的是精准的定位,精准的服务25-35岁的年轻群体,以办公室人群为主,组货按照精准人群定位,降低用户检索、筛选成本。物流合作方是申通快递,在整个产品端设置方面力求极致、急速的购物体验。

我们也看到天猫超市和京东超市都存在亏损现象,那么国美自营超市如何规避呢?

对此,孙健表示,国美自营超市与他们之间的区别是:第一,体验上有差异化;第二,无论是商品的结构,还是整个的购物,国美是力求能够让他很方便、很简单很急速。第三,  店铺遇到问题,也会力求用最短的时间解决问题。

当然,孙健也表示,国美未来将努力尝试线上线下化,新零售跟国美自营超市是一种递进关系,未来会做成O2O进社区的全面覆盖。下一步将建立的快消加餐饮门店将是全新的业态,所有品类的设置都紧紧围绕着以“家”为中心,让用户没有陌生感,让“家”的氛围始终与客户相随。

最后,孙健强调,新零售这种线上线下穿行不是做秀,而是要利用线上的能力把整个销售的上限再一次进行拓展,在线上再造一个同等面积的销售体量。

写在最后的话,电商未来的差异化将通过线下体验来实现,以体验来带动销售并实现线上线下的整体联动。国美的多场景搭建看似与京东之家大同小异,但国美依托近1600家的线下门店能够快速的实现对于用户购买路径的统计与分析,更为海量的大数据能够帮助国美更快更准的了解线下的体验诉求,从而达到线上与线下的完美融合,让用户"宾至如归"。

专题访谈

合作站点
stat