Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

360联盟杨苗:内容、安全、技术实现共赢商业模式

发布时间:2017-09-15 17:27        来源:it.hc360.com        作者:

“互联网行业已进入下半场,用户获取成本持续抬高,流量日益集中化。在这种环境下,我们希望在内容、安全和技术等方面有所突破,提升创新力和品牌力,增加自身的核心竞争力。”近日,360联盟合作伙伴大会在甘肃敦煌举行,360联盟产品推广与联盟发展部高级总监杨苗在会上给出了这样的建议,“内容、安全和技术将是我们未来的发展方向,我们将对外输出内容、加强安全服务、不断技术创新,为合作伙伴提供可持续、共成长的流量变现服务,实现互利共赢。”

360联盟产品推广与联盟发展部高级总监杨苗

内容加持:撬动流量商业变现的杠杆

当下,内容价值突显,不仅填充了人们的碎片化时间,越来越多的用户愿意为内容、信息和知识买单。不管是网站,还是APP软件应用,内容已成为增强用户活跃度和黏性的“标配”模块,深化内容,提升品质,是重新划分互联网用户、流量和商业价值的重要因子。对此,在信息爆炸时代,只有及时有效的内容发布,才能抢占先机,获得更大流量。

“360联盟在2017年一个重要突破的方向就是发力内容产业,成立信息流联盟,将成熟、优质的内容“分享”给流量主,用内容加持合作伙伴,让他们以最低的成本、最便捷地方式接入优质内容,推动联盟合作伙伴完成内容化升级。”杨苗如是说。

从整个互联网发展轨迹和趋势来看,短视频、信息流内容是当下的热点。360构建了花椒直播、北京时间、360影视大全、快视频、众媒平台等组成的强大内容矩阵,涵盖了直播、资讯、视频、自媒体等不同形态的内容,同时还提供了短视频的编发工具,帮助PGC、MCN等专业短视频制作者提高效率。360联盟通过将优质内容与流量主对接,不仅能提升合作伙伴产品的活跃度,还能打造聚合类视频、内容分发平台,构建内容的“超级入口”。一旦形成入口效应,依托360所积累的庞大广告主资源,能帮助广大的流量主进行商业化变现。对流量主来说,内容的丰富性,带来的将会是流量、收益的双重提升。

安全驱动:为合作方带来丰厚收益

从移动支付到打车软件、共享单车等应用,互联网正不断与社交、信息服务、交通出行及民生服务融合在一起。而随着万物互联时代的到来,安全的内涵同样发生变化,打造安全防护体系,已变成互联网基础设施中的重要组成部分。这为安全服务带来了巨大的发展空间。

这恰恰是杨苗所说的“大安全”理念,“安全”一定是360未来的核心业务,接下来360将在个人安全、企业级安全、社会安全等多个层面发力,解决一系列安全问题。

对广大合作伙伴来说,一方面360的安全产品一直在服务社会、服务广大合作伙伴,不论是安全卫士还是手机卫士,360一直守护着用户的安全;另一方面,360多样化的产品拥有海量用户且认可度极高,开放更多流量导入方式,帮助合作方带来远超其他产品的丰厚收益和回报。

技术护航:用行为链大数据精准对接广告主与流量主

进入互联网时代后,大数据、人工智能等技术的作用变得更加重要。对网站、APP等流量主来说,他们本身并不具备足够强大的技术实力。此外,内容呈现已经进入由技术驱动的个性化推荐时代,同时根据用户画像,可以智能化进行营销推广,提升流量变现效果。无论是哪个层面,仅靠流量主自身力量,很难实现。

360很早就在人工智能、大数据等技术方面布局,实现了精准识别用户个性化特征,全面多维的行为链数据分析,以及精准科学的标签体系和跨屏数据互通整合。杨苗表示,凭借着360行为链大数据技术的支持,通过基本属性、地域分布、兴趣偏好、购买倾向、触网行为等多维度定向,让广告主与流量主精准匹配,帮助合作流量主全面提高推广效果,收益自然就水涨船高。

对于行业的发展,杨苗认为需要不断创新和开放共享。互联网行业发展与竞争就如同一场赛跑,有的人也许会暂时领先,但格局总是会被打破的。只有不断创新,才能建立自己的核心竞争力。未来,360联盟将持续在内容、安全、技术等层面创新,打造可持续、高收益、共成长的商业化模式,为合作伙伴带来丰厚回报的同时,推动行业发展,实现产业链中的多边共赢。

责任编辑:王慧霞

合作站点
stat