Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

新致企业云重磅推出“SaaS PLUS” 云端定制化开发服务

发布时间:2017-09-15 17:10        来源:腾讯        作者:

在云计算移动互联的时代,企业级SaaS服务越来越热门,但传统观念理解下的企业诉求与厂商期望并未达成一致、甚至存在很多的矛盾,听新致企业云Derek分享SaaS在ToB服务方面的思考。

纵观国内外云服务市场的发展,中国企业云服务市场正面临巨大挑战。目前国内SaaS厂商的表现没能达到市场的预期。

事实上,自从2013年前后资本进入SaaS市场之后,伴随五年机构投资期限将到,从投资回报率来看,五年来中国的SaaS市场并没有出现类似于美国独角兽似的公司,并且由于收益甚微也让资本方对SaaS市场持谨慎态度。据相关数据显示, 2017年上半年有112家SaaS企业获得融资,有具体数额可查的总融资数超过43.96亿元,可能是SaaS行业5年来融资最少的一年。而此时的美国SaaS行业则进入到了广泛的应用期,非上市SaaS 公司数量超过200 家,其中28个估值已经超过10 亿美元。

虽然从整个市场的估值及规模的数据显示, 2016年中国企业云服务市场规模超过520亿元,且未来几年仍将继续保持约30%的年复合增长率。预计到2019年,国内企业云服务的市场规模将突破千亿大关,逼近1200亿元。但“GrowingIO”对国内重点SaaS厂商的 跟踪研究表明,付费最后,国内SaaS厂商的续费率较低。研究发现,从美国SaaS厂商的续费率来看,年续费率必须在80%以上才能满足SaaS厂商的可持续发展。国内SaaS企业的年续费率平均还不足60%。

我们不禁要问:中国的SaaS行业到底怎么了?

1、从“上云”到“入坑”,企业哭诉难觅“知音”

资料显示,中国现在已经进入新经济主导的时代,企业形态也发生了剧变,要么传统行业升级,要么就完全是新的企业形态,更何况,在这种背景下,资金充沛的大型企业选择自己开发软件系统;中小规模的企业则付费能力有限,在这种情况下,“高不成,低不就”不仅大部分企业用户自己都没有搞明白要做什么,只是一心打着“利用SaaS之类的企业管理软件提高工作效率”的如意算盘, 而后又在强加给自己又不属于自己的管理功能面前碰壁而归。

另外,SaaS企业自身的问题也让很多企业尝试一次之后再也不愿意继续合作。原来,据GPLP君调查了10家SaaS企业显示,中国很多SaaS企业普遍缺乏服务意识,而且以C端营销方式为主,只重用户数,不重续约率。“非宁静无以致远”,在面临种种问题之下,中国式SaaS的蛰伏期也算是给服务商们一个冷静思考的机会。

2、从“上云”到“适云”,企业级用户的需求开始转变

SaaS产品发展这几年后,企业除了要求SaaS产品更加便宜,更加轻量化,同时也要求SaaS“可拓展、更适配、强定制”,能更好的满足行业特性,这一系列的特殊需求都意味着云定制时代的来临!

为此,新致企业云在价格,轻量化两方面不断进步的同时,重磅推出“SaaS Plus”基于众包、开源、众筹的云端定制化开发服务,使“拓展、个性化定制”也成为服务与产品建设的目标,为企业“量体裁云”,满足企业不同的个性化需求,真正做到为企业提供全方位的、落地的SaaS服务。

定制化云服务弥补了云端服务统一性带来的高端企业定制性不足的问题, 俨然成为接下来的主流。新致企业云SaaS Plus的实施团队为企业客户提供最专业,最好的服务,让企业“用云”更加得心应手,省时省力。

3、集成SaaS倍受企业用户的青睐

另外,SaaS产品在轻量级部署、灵活租用、快速迭代、数据安全、成本控制等方面表现出巨大优势,企业用户对系统软件的需求开始从私有云转向公有云,SaaS成为企业信息化的绝对主角。随着人们转向云端,身份变的更加重要。当人们需要在不同系统和平台之间切换,寻找身份认证的方法成为当务之急,而身份管理已成为安全的核心组成部分。新致企业云立足于客户数据安全,致力打造全方位的集成化SaaS平台, 该平台提供一个简化可信赖的身份管理服务,单点登录允许用户登录到各种云服务,用户只需要登录一次就可以访问所有相互信任的SaaS应用,让客户的员工很方便地使用单一、安全的账号。

互联网的大数据时代已经到来,加上日益扁平的地球,大型公司更加迫切的需要多点、及时、统一、便捷、不受设备限制、不受地点限制的协同办公。

新致企业云,正是此时!

合作站点
stat