Top
首页 > 智能制造 > 智造新闻 > 正文

瞄准中国电动汽车行业 ROHM宣布新战略调整

ROHM要在2020年实现车载和工业设备方面的销售额比例提升至50%,并将中国电动汽车市场作为重点,希望在中国引领整个电动汽车的发展。
发布时间:2017-09-14 15:53        来源:赛迪网        作者:孙姗姗

【赛迪网讯】有消息称,到2024年,英国、法国等国家将取消所有机油、柴油汽车,取而代之的是更加环保的电动汽车。据悉,包括中国在内的世界各国均已制定电动汽车的引进计划,未来电动汽车的普及将会进一步加速。

9月13日,半导体制造商ROHM在北京宣布新的战略调整,瞄准电动汽车普及契机,将芯片和模块业务从消费领域向车载和工业设备领域转移,并制定了具体的战略目标。

QQ图片20170914154953
ROHM董事长藤村雷太

ROHM要在2020年实现车载和工业设备方面的销售额比例提升至50%,并将中国电动汽车市场作为重点,希望在中国引领整个电动汽车的发展。

同时,ROHM宣布推出“电动汽车用SiC功率解决方案”和“轻度混合动力汽车用业界最高降压比的电源IC”两种最尖端的元器件技术。

逆变器用SiC电源解决方案

电源系统实现高降压比的意义

整体来看,ROHM在车载方面的战略布局包括四个方面。车载信息娱乐、ADAS(自动驾驶)、车身控制模块和面向xEV的动力传动。

QQ图片20170914154956
ROHM车载战略部车身传动系统课课长坂井善治

对车载产品来说,产品的精度和品质是非常重要的。随着汽车液晶仪表和电子后视镜等液晶显示需求的增加,ROHM将消费类产品的LCD面板开发资源向车载转移,可以提供支持功能安全的芯片组,降低电子仪表因故障而黑屏的危险情况。

ROHM还可以为电动汽车提供高性能的电源解决方案,加之ROHM元器件的小型化可减轻汽车重量,增加续航时间。ROHM丰富了大功率元器件产品的数量,其中主要是碳化硅材料的应用和绝缘栅极驱动器,ROHM可以提供一整套的解决方案。

合作站点
stat