Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

ofo于信:共享单车将成为智慧城市中的智慧节点

于信表示,随着共享单车发展、城市慢行交通体系更加完善,城市拥堵问题和生态环境将得到进一步改善。
发布时间:2017-09-13 09:17        来源:奥一网        作者:

最近,ofo联合创始人于信出席南京徐庄高新产业开发区省级高新区揭牌仪式并分享了他对共享单车发展的看法。于信认为,城市将向绿色生态城市、智慧城市以及信用城市方向演进,而共享单车将成为未来智慧城市中重要的智慧节点。

11

数据显示,今年第二季度,全国100大主要城市中近八成城市拥堵同比得到缓解,北京、哈尔滨、重庆、深圳、青岛、大连拥堵指数同比大幅度下降,城市拥堵已出现下行拐点。共享单车成为有效缓解地铁站周边拥堵的重要原因,其中在ofo投放量最大的20座城市中,有19座城市的交通拥堵呈现下降趋势。

据交通运输部科学研究院《2017中国主要城市骑行报告(第二季度)》,第二季度其统计的全国20个样本城市累计骑行达11.98亿公里,相当于绕地球29900圈,相较于私家车出行,节约汽油8288万升,减少排放二氧化碳超过26吨,减少PM2.5排放超过14吨。

于信表示,随着共享单车发展、城市慢行交通体系更加完善,城市拥堵问题和生态环境将得到进一步改善。

同时于信认为,共享单车不仅仅是自行车,其还集成应用了多项新技术,随着平台不断迭代,其在万物互联、智慧城市、信用城市领域将发挥越来越多的作用,“数据在驱动变化发生。出行大数据正在让城市交通向智慧交通的方向迈进,而每一辆单车都将成为智慧城市中的智慧节点。”

他还分享了ofo在绿色城市、智慧城市以及信用城市建设中的探索。“在绿色城市方面,ofo正在促进城市形成骑行文化,促进城市慢行交通体系建设;ofo坚持‘不生产车、只连接车’的开放平台理念,不断构建连接;我们也在打造共享单车首个信用体系,利用大数据算法,为上亿用户骑行信用打分。”

 

专题访谈

合作站点
stat