Top
首页 > 互联网 > TMT圈 > 正文

领蛙引入芝麻信用 成为芝麻信用在办公室无人货架领域首个合作伙伴

日前,无人便利货架开拓者领蛙宣布全面引入芝麻信用体系,成为了芝麻信用在办公室无人货架领域的首位合作伙伴。基于此合作,所有领蛙的终端用户,只要通过支付宝完成支付后,其消费轨迹即可纳入到个人的芝麻信用记录中,形成信用的闭环。
发布时间:2017-09-12 15:17        来源:赛迪网        作者:赛迪网

日前,无人便利货架开拓者领蛙宣布全面引入芝麻信用体系,成为了芝麻信用在办公室无人货架领域的首位合作伙伴。基于此合作,所有领蛙的终端用户,只要通过支付宝完成支付后,其消费轨迹即可纳入到个人的芝麻信用记录中,形成信用的闭环。

领蛙成立于2015年,是一家致力于办公室自助便利消费的新零售公司,专注于对办公室交易场景的深度需求挖掘,解决最后10米的用户便利性购物需求。目前领蛙的办公室无人货架市场占有率在杭州、上海位居领先,并在近期进入深圳市场,主要布局在以80后90后员工为主的一线互联网企业内。

芝麻信用,是蚂蚁金服旗下的信用机构,通过云计算、机器学习等技术客观呈现个人的信用状况。目前,无人便利货架在各个城市发展迅速,其形式是基于对用户的信任的基础上,提供便利购物服务,所以业务的健康发展离不开信用体系的支撑。信用体系的引入,可以帮助用户记录他的守信行为,积累他的信用足迹,便于更加准确的评估用户信用状况。芝麻信用方面认为,领蛙是这个领域起步较早、发展较快的一家公司,对于行业和用户有非常深刻的了解和洞察。芝麻和领蛙在无人货架领域对信用价值看法上,非常一致,因此希望和领蛙一起探索在无人货架方面的信用购物的服务优化。

对于将芝麻信用引入无人货架,领蛙创始人胡双勇表示:“在办公室场景下,目前的损耗其实已经很低了,且基本上都是由于错付、漏付等非主观刻意的情况而产生的。实际运营数据表明,带摄像头版本的货架,其整体货损率可以控制在1%以内。引入芝麻信用可以更好的正向激励,将用户的每一次诚信自助购物行为,都积累到个人信用足迹;而针对极少数的不诚信购物行为,将进行联合信用惩戒,并记入个人的芝麻信用记录。”

经过两年多的拓展,领蛙在杭州、上海、深圳已有数千个点位;随着其他市场的拓展和团队运营能力的升级,预计年底点位数过万。通过芝麻信用的诚信记录,领蛙将帮助到数千万的办公室白领,提升其在芝麻信用的诚信指数,为他们的生活提供更大的便利。未来,双方也将就零售信用服务体系的应用展开进一步的合作。如果基于成熟的信用体系,社会服务和商业服务都会有很大的优化空间,信用度高的消费者也可享受到更大的权益。

专题访谈

合作站点
stat