Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

七代产品传承 iPhone&三星Note历代对标(6)

两款旗舰机的PK最大的看点在于,两款产品在经历了硬件不断升级达到顶峰之后,终于在同一个维度的创新上有了一次巅峰式的正面PK——全面屏,尤其是这个行业正处在初级阶段,谁能够最终奠定全面屏的行业标准,这才是本次发布会见证的关键。
发布时间:2017-09-12 10:06        来源:中关村在线        作者:中关村在线

2015年

三星Galaxy Note 5:3D玻璃/心率传感器

转眼到了2015年,大屏手机已经在整个市场得到普及,不是新鲜东西。所以Note系列开始引入在S系列成功3D背部玻璃设计。而在配置上,Note 5依旧沿用了顶配规格,4GB内存+ Exynos 7420在当时很少有对手。

三星Galaxy Note 5

心率传感器加入手机是三星的一个创意,你只需要将手指放在传感器上即可利用手机给自己测试心率。这种设计与当时比较流行的智能穿戴热潮密不可分,如何将健康与手机深度结合在一起,三星给出了自己的思考。

iPhone 6s/6s Plus:3D Touch/1200万像素

外观上iPhone 6s延续了上一代的设计,除了增加了玫瑰金外,我们找不出太多亮点。如果说这次iPhone有什么变革,莫过于3DTouch。

iPhone 6s/6s Plus

我们通过重压屏幕会弹出不一样的操作,苹果试图在屏幕上做文章改变传统的触摸操作交互。这种改变可以说相当有野心,要知道之前的屏幕交互自乔布斯时代从未有过改变。但并不是所有的改变又能带来深刻变革,3D Touch就遇到了一个比较尴尬的局面,既很少有人用也很少有开发者响应。

而这一次的另一个好消息是像素终于提升至1200万像素,并加入Live Photo功能,终于给iPhone的拍照打一个翻身仗,但是彼时Android手机拍照获得了长足发展,iPhone 6s的拍照可以说是在落伍情况下的一次追赶。

合作站点
stat