Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

七代产品传承 iPhone&三星Note历代对标(4)

两款旗舰机的PK最大的看点在于,两款产品在经历了硬件不断升级达到顶峰之后,终于在同一个维度的创新上有了一次巅峰式的正面PK——全面屏,尤其是这个行业正处在初级阶段,谁能够最终奠定全面屏的行业标准,这才是本次发布会见证的关键。
发布时间:2017-09-12 10:06        来源:中关村在线        作者:中关村在线

2013年

▼三星Galaxy Note 3:1080P/智能手表

三星Galaxy Note 3的完善度逐渐提升,再一次将屏幕尺寸扩大到了5.7英寸,同时分辨率也从之前的720P提升至1080P,屏幕显示效果更好。另外为了体现Note系列的商务气息,三星Galaxy Note 3还在背部后盖加入了皮革触感材质,更给人一种“Note”(笔记本)的质感。

三星Galaxy Note 3

另一个质的改变是,三星在手机中引入了智能手表,与三星Galaxy Note 3一同发布的还有Gear智能手表,为当时如火如荼的智能穿戴迈出了坚实的一步。两年之后,苹果推出了第一款Apple Watch。

三星Galaxy Note 3

苹果iPhone 5s:指纹识别/土豪金

无论是机身重量还是机身尺寸都和iPhone5保持一致,处理器升级到了64位A7,内存升级为LPDDR3,但容量还是1GB。不过这一代产品又推出了两个影响后代产品形态的功能——土豪金、指纹识别。

就是这个被罗永浩吐槽的金色,最后也被用在了锤子手机上。土豪金开启了智能手机“科技以换壳为本”的时代,尤其是金属着色技术被解决之后,各种颜色版本愈演愈烈,成为手机的卖点之一,拉动销量方面当初的土豪金也功不可没。

苹果iPhone 5s

指纹识别元件开启了手机生物识别元年,以至于你现在很难再能找到一个不带指纹识别的手机。如今指纹识别已经经过数代发展,并直接激发了生物识别的发展,虹膜、面部识别和屏幕下指纹技术都受到这款产品的影响。

苹果iPhone 5s

iPhone 5s还有两个细节,一个是M7协处理器的加入,为后续穿戴和运动计步打下基础;另一个就是iPhone首次引入64位A7处理器,ARM的64位架构的加入以及后续App store对32位App的强制下架,都对iPhone的流畅运行打下基础。

合作站点
stat