Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

七代产品传承 iPhone&三星Note历代对标(2)

两款旗舰机的PK最大的看点在于,两款产品在经历了硬件不断升级达到顶峰之后,终于在同一个维度的创新上有了一次巅峰式的正面PK——全面屏,尤其是这个行业正处在初级阶段,谁能够最终奠定全面屏的行业标准,这才是本次发布会见证的关键。
发布时间:2017-09-12 10:06        来源:中关村在线        作者:中关村在线

2012年:

▼三星Galaxy Note II:5.5英寸/悬浮预览

三星觉得第一代Galaxy Note还不够大,于是将屏幕尺寸提升至5.5英寸,而且配备了改良版5.55英寸Super AMOLED Plus屏幕,虽然分辨率由一代的1200*800下降到了1200*720,但由于一代采取的Pentie子像素排列方式较二代的RGB排列方式子像素数量少得多,屏幕显示素质反而是提升了。

5.5英寸大屏

另外在处理器、续航、RAM和S Pen都有了提升,比如电池容量从原来的2500mAh提升至3100mAh,2GB运行内存在当时也很罕见,屏幕比例首次固定为16:9。

这根笔正式被命名为S Pen

这一代三星Note上这根笔正式被命名为S Pen,由原来的256级压感增加到1024级。之后被我们熟知的诸多功能,比如浮窗预览(Air View)、快捷命令(Quick Command)、提笔速记(Popup Note)等开始被运用到三星Galaxy Note II 上,从此开启了商务大屏这一新市场。

S Pen功能体验

一个细节是,三星Galaxy Note II当时很受女生的欢迎,在2012年,大屏手机的好处是打电话可以显得脸小,现在这个卖点已经不存在,因为大家都不打电话了。

▼苹果iPhone 5:4英寸屏幕/Nano-SIM卡/Lighting接口

乔布斯刚走,库克就迫不及待的将屏幕尺寸扩大到了4英寸,虽然不是那么激进,还是响应了广大果粉的呼声,库克也就此开启了颠覆乔布斯产品理念的一系列变革。

苹果iPhone 5

iPhone 5更轻薄,比前一代轻了20%薄了18%,并采用了三段式设计和金属机身,网络方面首次支持目前已经成熟的4G LTE。

苹果iPhone 5

这次iPhone 5完成了一些未来产品形态的构建,比如Nano-SIM卡和Lighting接口,Nano-SIM卡的出现带动了整个手机行业的变化,剪卡成为未来一段时间用户换手机卡的一个新动作。8pin的Lighting正反插接口让使用Micro-USB接口的Android手机羡慕了好几代,更重要的是这个时候苹果就奠定了取消耳机孔的硬件基础。

合作站点
stat