Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

七代产品传承 iPhone&三星Note历代对标

两款旗舰机的PK最大的看点在于,两款产品在经历了硬件不断升级达到顶峰之后,终于在同一个维度的创新上有了一次巅峰式的正面PK——全面屏,尤其是这个行业正处在初级阶段,谁能够最终奠定全面屏的行业标准,这才是本次发布会见证的关键。
发布时间:2017-09-12 10:06        来源:中关村在线        作者:中关村在线

十年前iPhone尚未诞生,三星当时虽是世界第三大手机品牌,但距离盖乐世Note系列的发布还有4年,处在巅峰的还是不可一世的诺基亚。短短十年,诺基亚帝国崩塌,手机品牌呈现两超多强的局面,苹果开创的iPhone和三星引以为傲的盖乐世Note系列的发布会成为每年两大阵营的对手好戏。今年双8之战更是选择了在同一天发布,将战况拉到空前激烈。七代产品传承,苹果和三星经历了哪些恩怨情仇,我们来为大家梳理一下。

七代产品传承 iPhone&三星Note历代对标

2011年

▼三星Galaxy Note一代:大屏/S Pen

2011年8月的IFA柏林电子展上,三星发布了第一代Galaxy Note手机,5.3英寸屏幕已经超出人们的想象,所以在当时称之为巨屏也毫不为过。伴随着5.3英寸的大屏幕,三星还配备了一根叫做S Pen的手写笔,至此,Galaxy Note系列的产品形态搭建完毕,并在市场一举获得成功。

三星Galaxy Note一代

第一代三星Galaxy Note发布奠定了未来数年流行的大屏潮流,尽管乔布斯至死坚持3.5英寸,也阻挡不住库克将iPhone将屏幕尺寸向三星靠齐。我们都知道初代iPhone改变了屏幕交互的方式,三星Galaxy Note的变革在于,一方面将屏幕尺寸拉大,优化对手指触摸、多媒体展示的空间,另一方面Spen将巨屏的生产力释放殆尽,提供了比手指更精准的触摸操作。

▼苹果iPhone 4S:Siri/800万像素摄像头

两个月之后的10月4日,苹果发布了全新的iPhone 4S,翌日乔布斯逝世。iPhone 4S依然坚持了此前的外观设计和3.5英寸屏幕尺寸,最大的变化是将摄像头升级至800万像素,并加入了Siri语音助手。

苹果iPhone 4S

iPhone 4S将我们带入了手机拍照的时代,此后的很长一段时间iPhone都坚持沿用这颗摄像头,它也成为了其他品牌拍照PK的对象,每次都会被“友商”吊打,而真正在拍照上赶超iPhone的还是三星。

苹果iPhone 4S(图片引自瘾科技)

Siri高开低走,但我们认为这是一项被严重低估的功能,至少它促进了语音助手时代的开启,搭建了手机AI系统的雏形。

 

合作站点
stat