Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

亿车科技与五冶集团共同推进智慧城市建设和智慧停车运营

业内人士分析,伴随着停车产业数字化升级进程,停车产业将面临数字化、平台化和跨界资源整合的发展趋势。
发布时间:2017-09-12 08:45        来源:北京时间        作者:

9月6日,亿车科技控股子公司-四川亿兴达科技有限公司与中国五冶集团在成都联合举办战略合作协议签约仪式,五冶集团副总经理程先云、副总工程师唐世荣、机电公司经理吴忠、亿车科技CEO佘志登,副总裁刘仁义、四川亿兴达罗文正执行董事、刘哲董事等双方代表出席了本次会议,宣布双方将在智慧城市服务应用及产业发展等领域展开全方位合作,推进产品线和产业链结合的发展模式,利用各自的资源优势和专业优势提升合作双方的运营效率、降低运营成本,实现合作各方未来的市场扩张战略并获得更大的市场份额,为合作各方创造更大的商业价值。

中国五冶集团有限公司(以下简称中国五冶集团),是世界500强上市企业——中国中冶的核心骨干子公司,是集工程总承包、钢结构及装备制造、房地产开发、项目投资为一体的大型综合企业集团公司。

四川亿兴达科技有限公司为亿车科技控股子公司,是一家专业从事城市智慧停车的国家级高新技术企业,依托亿车科技在技术、运营、产品的优势,在四川地区为客户提供城市路内外停车+充电一体化的建设与运营管理服务,并在车后市场服务具有技术优势和成熟的运营能力。

会上,五冶集团副总经理程先云先生表达了对双方合作成果的高度认可以及双方未来发展前景的积极展望,认为亿车的产品理念、服务理念和发展理念与五冶集团在智慧城市领域战略发展方向具有高度相容性和互补性,双方通力合作产生的战略叠加效应将成为提升核心经营优势能力的重要力量。

亿车科技创始人CEO佘志登在会上指出,随着实体经济正在全面数字化转型,新兴的物联网、云计算等前沿技术将与智慧城市和停车产业深度融合,在此大背景之下,停车服务以其场景经历刚需性和频繁性成为优化智慧城市综合服务价值体系的核心要素,面对更多维度的需求,需要通过亿车停车运营管理的先进理念与智慧云平台的高新技术对接来提升服务体验,并通过强化理念、经验、数据及技术的共享与和智慧停车服务的全景覆盖+全产业链服务来提升用户体验,在优化停车资源管理品质和运营效率的基础上提升停车资源资产价值。

对此,四川亿兴达执行董事罗文正表示,未来,亿兴达将继续秉承亿车““专业、开放、合作、共赢”的经营理念,针对项目不同业态和管理需求,与五冶集团共同打造定制化智慧停车服务,通过产品、技术和战略的进一步升级,实现亿车自身产品线和中国五冶集团产业链更紧密地结合,共同为客户提供停车场智能化升级改造及专业运营服务,实现物业管理与停车管理相结合的智能、精准、高效的合作模式,同时将充分利用停车+充电一体化运营管理的技术优势及深度运营能力,结合五冶集团在各城市政府资源、投融资资源优势,进行停车项目商务运作及投融资,共同拓展五冶集团与亿车盈利业务板块。

毫无疑问,这次与五冶集团的强强联手,将进一步加速亿车科技智慧停车市场份额的提升。签署战略合作协议是双方合作的第一步。接下来,双方将共同联手,加速在国内市场智慧停车产品的研发、资源运营,及市场及品牌推广进程。业内人士分析,伴随着停车产业数字化升级进程,停车产业将面临数字化、平台化和跨界资源整合的发展趋势。亿车与五冶集团集团选择在此时合作,以技术+产品+运营+资源撬动市场,抓住了产业结构升级的新机遇,或将创造智慧停车市场发展的新风口,也标志着亿车城市级智慧停车版图的进一步扩张以及开放战略计划的更进一步。

专题访谈

合作站点
stat