Top
首页 > 智能制造 > 智造新闻 > 正文

要上天!共享经济已不满足于陆地业务

当前,共享经济正在从一个新鲜事物逐渐变成我们生活的一部分,人们在衣食住等行方方面面也都因共享经济而产生翻天覆地的变化。
发布时间:2017-09-08 14:11        来源:赛迪网        作者:行舟

当前,共享经济正在从一个新鲜事物逐渐变成我们生活中的一部分,而人们在衣食住等行方方面面也因共享经济而产生翻天覆地的变化。为什么这么说?

当你走累了,路边有共享单车,如果路程远,还可以选择共享汽车;手机没电了,商场、饭店还提供了共享充电宝;外面下雨恰巧又没带伞,别急路边有共享雨伞可以提供应急服务...

不过,共享经济目前已不满足于发展陆地上的业务,将手伸向辽阔的天空。

共享飞机模式一:

当你遇到堵车,不知是否有想飞过去的冲动?不过这曾经的冲动,或许可因“共享飞机”而变为现实。

本文所说的共享飞机是一中国广州的智能技术有限公司自主研制的,可载客的无人驾驶飞机——亿航184。

34

该机拥有4支外伸机臂,8个螺旋桨,可搭载1名乘客。整机最大输出功率:106KW (8马达),海平面续航时间:23分钟,额定载重:100KG,平均巡航速度:100公里/小时。

不过,这类“载人飞行器”如何取得适航证是当前所遇到最大的难题。而且这要飞上天的东西,在可靠性与安全性的技术保证、相关审核方面都存在着诸多的不成熟。

共享飞机模式二:

今年8月底,国内首个公务机航空出行共享平台正式上线。9月4日,首架共享公务机从北京起飞降落在了武汉,实现首航成功。潘石屹先生成为此次共享飞机出行的“第一人”。

qqq

据了解,共享飞机是利用飞机空闲时段,将飞机租出给用户使用,从而提高效率并降低了用户的乘机费用。目前,该平台目前已经整合了30多架飞机资源。现有的模式是搭专机、筹专机、拼专机和包专机四种形式。

合作站点
stat