Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

城市公共交通协会智慧支付分会成立

9月7日,中国城市公共交通协会智慧支付分会在北京宣告成立。中国城市公共交通协会智慧支付分会是中国城市公共交通协会所属分支机构,由住房和城乡建设部IC卡应用服务中心担任主任委员,全国智能建筑及居住区数字化标准化技术委员会承担秘书处工作。
发布时间:2017-09-08 13:38        来源:中国电子报        作者:中国电子报

9月7日,中国城市公共交通协会智慧支付分会在北京宣告成立。中国城市公共交通协会智慧支付分会是中国城市公共交通协会所属分支机构,由住房和城乡建设部IC卡应用服务中心担任主任委员,全国智能建筑及居住区数字化标准化技术委员会承担秘书处工作。智慧支付分会的成立,将为与智慧支付产业相关的科技研发生产经营和社会服务的企业(包括互联网、金融、检测机构、通卡、芯片、系统及终端等企业单位)的发展提供支持与服务。

智慧支付分会的成立,在中国城市公共交通协会下面打造了一个崭新的平台,它集合了腾讯、支付宝、快钱等互联网支付的领军者,拥有上百家的城市公共交通企业资源,加上资本市场的推动,使智慧支付分会这个平台能够更好地发挥平台的服务作用,在城市公共交通领域把智慧支付向前推动,落到实处。

据了解,中国城市公共交通协会是住房和城乡建设部主管、民政部备案的国家一级社团组织。智慧支付分会是中国城市公共交通协会下属的一个二级分会。目前,分会秘书处包括技术规划、标准研制、市场推广和活动宣传等。

合作站点
stat