Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

冰洗市场持续发力 高端产品亮相IFA

随着天气的炎热,白电市场一扫之前“冷”年的阴霾,产销率不断攀高,根据数据显示,2017年前5个月,冰箱、空调、洗衣机三大领域总体来讲,产量增长幅度较大,超过预期,产销率高达96%,尤其是家用空调增长迅速。
发布时间:2017-09-08 16:00        来源:赛迪网        作者:葛炫煜

随着天气的炎热,白电市场一扫之前“冷”年的阴霾,产销率不断攀高,根据数据显示,2017年前5个月,冰箱、空调、洗衣机三大领域总体来讲,产量增长幅度较大,超过预期,产销率高达96%,尤其是家用空调增长迅速。

随着市场的回温,白电市场也在面临着一次转型,随着生活水平的提高,人们消费观念也开始转变。在今年IFA展上,各类搭载黑科技的产品露出了白电厂商拥抱智能的野心,先高端化不断前进。

白电市场持续升温 空调上升空间大

根据相关数据显示,冰箱领域,2016年1-5月,家用冰箱累计生产3574万台,2017年累计生产3950万台,今年同比增长10.5%;家用空调领域,2016年1-5月累计生产6933万台,今年同期为8250万台,同比增长19%;洗衣机领域,2016年1-5月份累计生产3143万台,同比增长4.4%。

在销量占比方面,这三大领域出口比例上升,累计出库交货值占业务总收入26%;数据显示,2016年1-5月份累计出口交货值为1513亿元,2017年这一数字为1723.3亿元,同比增长13.9%。出口量占比的上升,说明中国家电品牌在国外的认可度得以提升,对国内家电厂商是一个利好的消息。

在收入方面,冰箱、洗衣机、空调领域收入增速超出逾期,与2016年同期相比,2017年1-5月份冰洗空三大领域的营收约为6500亿元,同比增长近16%。收入的增加带动净利润上涨,根据报告得知,2016年1-5月冰洗空三大领域净利润为356亿元,2017年同期为390亿元,同比增长9.6%。

目前市场上共有洗衣机1424款,30家主流厂商;冰箱共计1600款,34家主流厂商;空调共计2140款,26家主流厂商。同时,从分析结果看出,洗衣机。冰箱基本结束普及期,空调市场仍有较大发展空间。

高端趋势显著 IFA展新品频出

目前,高端冰洗产品逐渐成为市场发展的主流,也是未来最强的增长点,多门冰箱产品近几年一直保持很高的年复增长率,远高于整体市场的增长。洗衣机方面,变频直驱电机已经开始普及,相比于传统的电机和驱动方式,变频电机有着效率高、能耗低、噪音低等诸多好处,已经越来越被消费者认可,另外洗烘一体机也越来越受到城市市场的追捧。

IFA展多款高端产品亮相:9月1日,IFA德国柏林国际电子消费品展览会在柏林国际展览中心隆重开幕。作为全球规模和影响力最大的消费类电子及家用电器产品展览会之一,IFA云集了来自全球最优秀的消费类电子厂商、世界各地的采购商及全球顶尖的媒体,大家欢聚一堂共飨消费电子产业盛会。海尔冰箱主打控氧保鲜食材新鲜水润,TCL推出一体变频风冷冰箱、免污式洗衣机,海信发布Master大师洗洗衣机。

合作站点
stat