Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

亚马逊智能语音助理Alexa准备前进医疗照护领域

现在Alexa也可能进一步跨入到医院。据Healthcare IT News报导,人工智能助理现在甚至能够掌握情绪,了解话语中的细微线索、转折点或手势,了解个人的情绪与感觉。
发布时间:2017-09-08 10:34        来源:smarttimes        作者:

亚马逊(Amazon)的语音智能助理Alexa已经进入到许多人的家庭,现在Alexa也可能进一步跨入到医院。据Healthcare IT News报导,人工智能助理现在甚至能够掌握情绪,了解话语中的细微线索、转折点或手势,了解个人的情绪与感觉。

现在Alexa可能进入医疗照护领域,透过解读病人的声调,它可以侦测出病患的沮丧情绪,甚至能够侦测出慢性疾病,例如心脏病。例如以色列新创公司Beyond Verbal正在开发一款分析工具,能够与Alexa结合,了解个人的行为与声音模式。

Beyond Verbal执行官Yuval Mor表示,短期内,医院仍在寻找人工智能的应用方式。在不久的将来希望能推出声音生物标识分析,让虚拟个人助理能够分析使用者的声音,判断其健康状况。

芝加哥顾问公司West Monroe Partners总监Anthony Chambers表示,医院仍在寻找如何利用相关科技,例如语音助理能够让病患取得纪录,或协助外科医师完成安全检查清单。人工智能可以帮助医疗人员处理繁杂的文书工作,提高医院效率。

Chambers指出,医院发现他们拥有大量的数据,开始探索叙事科学技术、自然语言和其他机器学习科技来提升竞争力。现在有越来越多客户开始思考如何提升病患照护的效率。

许多医院利用人工智能和机器学习,来预测可能的问题。另一方面,病患也花许多时间在人工智能平台,而情绪智慧的重要性也越来越高。相关技术可以用来提升照护质量,而情绪智能结合人工智能究竟有多大的发展潜力,目前各界都在探索。

专题访谈

合作站点
stat