Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

对接“一带一路” 国产MapGIS软件走向国际

“一带一路”国家在基础设施、数据信息领域的互联互通,也给中国地理信息企业带来巨大的发展空间。作为国产GIS企业的代表,中地数码集团成为唯一GIS企业参加并展示了其云GIS软件MapGIS 10.2全品类产品及相关行业解决方案。
发布时间:2017-09-08 09:43        来源:赛迪网        作者:

金色九月,塞上江南银川迎来了四海宾朋。9月6日,在宁夏国际会堂,以“传承友谊、深化合作、共同发展”为宗旨的2017中国—阿拉伯国家博览会隆重开幕。来自约旦、摩洛哥等31个国家和地区的国家领导、商协会和企业负责人以及国内的企业高管等嘉宾相聚一堂,共同探讨“一带一路”沿线企业合作的新领域、新渠道。

11

开幕式会场

在今年5月举行的“一带一路”国际合作高峰论坛上,国家领导人提出要将“一带一路”建成和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路,得到阿拉伯世界积极响应和广泛支持。本届博览会突出“务实、创新、联动、共赢”主题,契合“一带一路”国际合作理念,为中阿拓展合作搭建了重要平台。中国愿同包括阿拉伯国家在内的各国一道,推动“一带一路”建设共享机遇,共促和平。 

将“一带一路”建设成创新之路,要坚持创新驱动发展,加强在数字经济、人工智能、空间信息等前沿领域合作,推动大数据、云计算、智慧城市建设,连接成21世纪的数字丝绸之路。本次博览会特设了“云计算与大数据应用展”,展现了一大批代表并引领中国云计算和大数据领域科技创新的企业,诸如华为技术有限公司、浪潮集团、中国电子科技集团、腾讯计算机系统有限公司、中地数码集团、摩拜科技有限公司等。而“一带一路”国家在基础设施、数据信息领域的互联互通,也给中国地理信息企业带来巨大的发展空间。作为国产GIS企业的代表,中地数码集团成为唯一GIS企业参加并展示了其云GIS软件MapGIS 10.2全品类产品及相关行业解决方案。

22 

中阿国家领导参观云计算与大数据应用展

中地数码集团是国内领先的云GIS平台和解决方案提供商,近年来,一直在不断实现我国在地理信息领域的技术输出。2016年8月,MapGIS10.2全品类产品发布,让云GIS软件平台真正落地,其目标便是集全球的人力、智力、物力资源,通过互联网,不受时空的限制,实现GIS 服务共享,让地理信息应用和服务的全球共享触手可及。

自MapGIS云平台推出以来,在国土、农林、智慧城市、通信、广电、邮政、水利地灾、地质矿产、公共安全、房产、气象已经形成了成熟的解决方案,前不久中央深改组审议了《宁夏回族自治区关于空间规划(多规合一)试点工作情况的报告》,指出宁夏开展“多规合一”试点以来探索了一批可复制可推广的经验做法,这正是MapGIS服务“一带一路”建设的良好例证。

33 

国产GIS软件展台

在“一带一路”的大背景下,中国云计算、大数据已经铺就覆盖“一带一路”国家发展共赢的“普惠道路”,成为“一带一路”国家经济增长的新动能。地理信息企业也将以其优异的技术、产品、服务,助力“一带一路”国家的发展。

驼铃声声,丝路漫漫。穿越时代,那条横贯欧亚、承载着梦想和光荣的商贸动脉,正在焕发着新的生机,被赋予更为丰富的内涵,地理信息行业也将借着这条复苏的丝路,再接再厉,再创辉煌。

专题访谈

合作站点
stat