Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

三种诈骗手法需谨防

“金融知识不足、风险意识淡薄,是当前部分学生容易落入校园贷诈骗圈套的重要原因。”广州市反诈中心李维宏警官就如何避免盲目借贷、防范校园贷诈骗进行提点:不要利用信用借贷满足自身的过度消费,要多学习关于借贷消费和金融风险的知识,珍惜个人信誉,不留信用污点;
发布时间:2017-09-08 08:57        来源:信息时报        作者:罗阳辉 杨明华 李秀华

1

近日,在各大中院校开学季来临之际,为加强与学校防范电信网络诈骗宣传教育工作的沟通协作,提高学生甄别和防范校园贷诈骗等电信网络诈骗意识,广州市反诈中心联合黄埔区公安分局刑警大队、镇龙派出所到广州商学院,为学校教职工、学生,特别是对5000名入学新生,带来干货满满的防诈骗宣传活动。

“金融知识不足、风险意识淡薄,是当前部分学生容易落入校园贷诈骗圈套的重要原因。”广州市反诈中心李维宏警官就如何避免盲目借贷、防范校园贷诈骗进行提点:不要利用信用借贷满足自身的过度消费,要多学习关于借贷消费和金融风险的知识,珍惜个人信誉,不留信用污点;二是不要随意出借自己的身份证件给他人使用,不要随意做他人的借贷担保人,更不要随意透露自己及家人的私密信息。

广州警方表示,目前,校园贷诈骗警情虽然得到遏制,但仍需提高警惕。以下诈骗手法广大学生群体也要引起关注:据市反诈中心反映,9月开学至今,在所接报的开学季电信网络诈骗警情中,诈骗手法排在前三的是网络购物交易(35.3%)、网络招聘求职(17.6%)、网络盗号仿号(17.6%)。

合作站点
stat