Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

推动全产业链布局 同程控股战略签约云南招商局

宣布双方将在航空、旅游、投资等多个领域开展广泛、深入、密切的交流与合作,不断推动云南省民航业和旅游业的发展与升级。
发布时间:2017-09-07 09:10        来源:人民网        作者:

今日,云南省招商合作局与同程控股股份有限公司在昆明签署合作备忘录,宣布双方将在航空、旅游、投资等多个领域开展广泛、深入、密切的交流与合作,不断推动云南省民航业和旅游业的发展与升级。

杜勇表示,云南省是我国最为重要的旅游大省之一,拥有着丰富的旅游资源和民航资源,一直深受游客们的喜爱,而同程旅游是国内领先的休闲旅游在线服务商,具备强大的旅游经营与管理能力。未来双方在民航、旅游、投资等多方面的合作前景广阔,发展空间巨大。

马和平表示,在“一带一路”倡议下,云南将积极建设面向南亚东南亚辐射中心。“云南具有独特的区位优势和丰富的旅游资源,同程将在云南就航空、旅游、投资等多方面进行战略布局,专注品质旅游产业链的能力打造,助力云南旅游产业快速发展和转型升级。”

根据这一合作备忘录,同程控股将在云南投资成立飞机维修工程公司、酒店管理公司、货运物流公司、航空食品公司与航空培训学校等多家分子公司,布局民航产业链,打造具有云南特色的互联网+精品航空公司。

此外,同程控股还表示将积极参与云南省内高成长性、高品质的旅游项目发展与投资,利用旗下的产业基金推动云南省内优质旅游资源与资本结合,助力云南省旅游的产业发展。

据悉,同程旅游与云南省早有合作先例。此前,同程旅游与云南省旅游发展委员会联合举办的“七彩云南 一路同程”红遍神州系列活动,在同程旅游官方网站、客户端及线下体验店同步推出了主题宣传和系列优惠活动,以线上、线下深度联动的方式全方位推广云南旅游,让当地游客感受云南的特色风情。

专题访谈

合作站点
stat