Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

华为发布“城市大脑”方案 助力上海智慧城市建设

之所以更快,是因为119报警电话、派出所电脑、警员对讲机,都是实时联网的。而警员对讲机上,还能实时显示事发地的现场视频。一旦发生突发事件,指挥室和警员都可以更好地知道现场情况,更好地作出决策。
发布时间:2017-09-07 08:26        来源:看看新闻        作者:

继6月与上海市政府就智慧城市建设应用签署合作框架协议后,华为在正在举行的全连接大会上,最新发布了具体方案。其中,为上海量身打造的“城市大脑”,能实现如“绣花针”般的精细化管理,成为最大亮点。

从报警到出警,只要5分钟,出警时间比以往大大缩短。正是借助这套融合指挥系统,报警信息传递到所在辖区派出所后,能立即分派给就近的警员。之所以更快,是因为119报警电话、派出所电脑、警员对讲机,都是实时联网的。而警员对讲机上,还能实时显示事发地的现场视频。一旦发生突发事件,指挥室和警员都可以更好地知道现场情况,更好地作出决策。

这套系统目前已经应用于迪士尼度假区的应急指挥,未来将覆盖更多的公共区域。而这还只是“城市大脑”的一小部分。“城市大脑”,包括运营管理、应急响应、科学决策三大系统,涵盖了市政设施、道路交通、企业单位等方方面面,是城市数据的整合运用,也为上海实现如“绣花针”般的精细化管理提供解决方案。

此外,华为助力上海市电子政务云建设,已经完成平台搭建,政府应用正陆续上线,同时为上海市嘉定区提供的顶层设计项目也已交付,将助力嘉定科技城建设。

从9月5日至9月7日,为期三天的2017华为全联接大会在上海新国际博览中心盛大举行。来自150多个国家和地区的两万名业界精英围绕“Grow with the Cloud”(云领未来)这一主题,探讨在全联接智能社会加速到来之际,如何把握未来方向和新机遇促进行业数字化转型,共同迈向新增长之路。

推动行业数字化转型,进而打造智能社会,该如何着手呢?从2017华为全联接大会的主题(Grow with the Cloud,云领未来)看,第一步就是要全面上云,华为轮值CEO郭平表示,由于投资的规模效益和新技术的发展造成的马太效应,云必然会走向集中化,但由于国际数据主权等限制又不可能完全归一,所以最终可能会留下5朵云。当然,他坚信华为云会成为这5朵云之一,称华为有决心也有能力和广大的伙伴一起,在智能社会时代打造“全球5朵云之一”。

专题访谈

合作站点
stat