Top
首页 > 智能生活 > 家电 > 正文

“919”会成为孙宏斌解锁新乐视的密码吗?

这句话是融创中国董事会主席孙宏斌在香港举行2017年中期业绩发布会上所讲,这位经历波折的商业领袖谈到此时甚至一度哽咽、眼泛泪水,因为他在今年年初注资收购的乐视正处于险境之中,仍未摆脱资金紧张所引发的重重危机。
发布时间:2017-09-06 18:06        来源:赛迪网        作者:

“一定要把乐视搞好,否则会终生遗憾。”

图片2

这句话是融创中国董事会主席孙宏斌在香港举行2017年中期业绩发布会上所讲,这位经历波折的商业领袖谈到此时甚至一度哽咽、眼泛泪水,因为他在今年年初注资收购的乐视正处于险境之中,仍未摆脱资金紧张所引发的重重危机。

乐视于此前公布了2017年上半年财报,报告中显示:乐视网上半年营收55.79亿元,同比下降44.56%,亏损达到6.37亿元。这是一份并不太好看的财报,但可能是最接近真实的。

与此前连续多年的快速增长截然不同,“新乐视”的这份财报确实有些难堪,但它正表明了乐视目前所面临的艰难处境。在创始人贾跃亭出走美国,孙宏斌的融创入主之后,乐视的业务一刻也不停歇地做着调整,只为让这家饱受争议的企业能够活下去。

在这其中,最大转变是“乐视”和“新乐视”的彻底分割。乐视是贾跃亭一手打造的生态帝国,曾经风光无限,但正由于其内部的协同化反,产生了大量的关联交易,从而在危机面前出现了多米诺骨牌式的坍塌。

此时对于乐视来说最好的解决办法就是“断臂”,舍弃掉一些长期亏钱的业务,进而选择了以乐视网上市体系为主的乐视视频、乐视致新、乐视影业和乐视云这几块较为优质的资产,为此也重新组建了以梁军、张昭为首的乐视网新团队。

在与非上市体系分割之后,“新乐视”的战略已逐渐浮出水面——集中资源聚焦大屏生态优势领域,结合分众自制和内容开放的内容战略,并辅以互联网金融服务的手段,打造以智能电视为核心的大屏互联网家庭娱乐生活。

“乐视电视,东西确实是个好东西,老贾让我们有一个腾飞的基础来继续做。”孙宏斌如此高度评价,也表明了他对于这块业务的认可和期待。

对于孙宏斌的“新乐视”而言919,显然一次难得的破冰机会。

乐视创立的“919”曾经带给了乐视无数的成功和辉煌,也让其成为继淘宝双十一、京东618之后的又一大电商节日。去年乐视919一天就卖了80万台电视,创造了单日销售奇迹。

据悉,今年919活动将以“新乐视 新919”全新亮相,并正式更名为“919超级电视日”,继续为一路坚守的广大乐迷送出福利,而显然超级电视会成为这场盛宴的主角。

虽然目前新乐视还没有公布“919”的相关政策,但从多方信息看出,他们已经做好了充足的准备,积蓄了许久的能量或将助力新乐视在此刻完成触底反弹。

日前,网上曝光了一张产品型号为超4X55M生态版的乐视电视产品外包装图,生产日期标记为“2017年8月21日”,有人分析认为,这批新生产的超级电视正是为919活动做前期备货准备。

乐视超级电视自2013年推出以来,一直是国内智能电视行业的标杆产品,其主导的内容运营模式也彻底改变了电视行业的发展路径。在销量上迅速赶超传统企业,用短短三年时间就完成了超过千万的终端销量。

但是,由于今年上半年整体彩电市场陷入低迷,再加上媒体舆论风波的影响,乐视超级电视销售出现大幅下滑,全年销量目标已几近难以完成。此时,“919超级电视日”的到来无疑是他们等待许久的良机,这次机遇也或将成为孙宏斌解锁新乐视的转折点。

另一方面,业界也对彩电行业的回暖充满信心。专家认为,下半年上游电视面板的价格将有望持续下调,再加上销售旺季的刺激,这将让彩电行业迎来拐点;另外,智能电视将持续强劲发展,平台价值进一步释放,也将利好于如乐视这类在大屏运营上处于领先的互联网电视企业。

在网络平台上,也有网友也纷纷站出来力挺乐视,希望这家民族企业能够度过难关,并表示家中的乐视超级电视使用良好,并且会在919活动时再次购买,相信乐视产品的质量和信誉。这和此前个别网友对乐视的一度恶意抨击形成了鲜明的对比。

带着业界的肯定和用户的期许,还有孙老板给予的承诺,以及上万乐视员工的众志成城,新乐视、新919,我们期待不一样的精彩。

专题访谈

合作站点
stat