Top
首页 > 智能制造 > 智造新闻 > 正文

东芝出售芯片业务新进展:西部数据退出竞购大战

两名消息人士星期二透露,谈判停止后,西部数据决定退出东芝芯片业务竞购大战,寻求在两家公司的芯片合资企业中获得更大优势。
发布时间:2017-09-06 14:42        来源:TechWeb        作者:TechWeb

两名消息人士星期二透露,谈判停止后,西部数据决定退出东芝芯片业务竞购大战,寻求在两家公司的芯片合资企业中获得更大优势。

西部数据此举有助于东芝在延期数个月后达成出售芯片业务的交易,获得资金弥补西屋核电业务的亏损。

知情人士称,此前,包括西部数据、美国私募投资公司KKR & Co和日本政府投资的Innovation Network of Japan和日本发展银行在内的财团出价约1.9万亿日元(174亿美元)收购东芝芯片业务。

由于双方对西部数据在东芝芯片业务中持股比例无法达成一致,最近数周谈判已经停止。东芝希望限制西部数据在芯片业务中的持股比例,避免交易陷入漫长的反垄断审查过程。

直接了解交易情况的消息人士称,西部数据已经向东芝表示,为了帮助完成交易,它计划退出竞购芯片业务的联盟,以解决监管部门的反垄断担忧。

上述消息人士称,西部数据将寻求强化在合资企业中的话语权。

据悉,东芝董事会将于星期三举行会议,讨论相关事宜。

西部数据发言人表示,她不会立即就此事发表评论。东芝表示不会就谈判细节发表评论。

消息人士曾表示,由于没有就西部数据未来在东芝芯片业务中的持股比例达成一致,双方没有在上周的最后期限前达成协议。

合作站点
stat