Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

工业和信息化部配合空管委开展无人驾驶航空器专项整治检查

2017年8月28—31日,由空管委办公室牵头,工业和信息化部与公安部、民航局等单位组成了无人驾驶航空器专项整治检查组,重点对成都、西安两地无人驾驶航空器的专项整治情况进行了检查和调研。
发布时间:2017-09-06 13:24        来源:工信部网站        作者:工信部网站

2017年8月28—31日,由空管委办公室牵头,工业和信息化部与公安部、民航局等单位组成了无人驾驶航空器专项整治检查组,重点对成都、西安两地无人驾驶航空器的专项整治情况进行了检查和调研。检查组听取了地方经信、公安部门、西部战区空军空管部门,民航局西南、西北管理局等单位的情况汇报,与生产制造企业、科研院所和航空社会团体等相关代表进行了座谈,重点就无人驾驶航空器身份识别、规范用频、分级分类标准、政策法规制定等相关问题进行了深入交流,广泛了解了无人驾驶航空器设计、生产、制造、应用等各个环节中存在的问题和应对措施,并实地调研了成都市和西安市公安局指挥中心、西北工业大学无人机研究所等部门和单位。

合作站点
stat