Top
首页 > 新闻 > 滚动新闻 > 正文

华为、微软云服务战略合作 外媒:期待华为表现

"华为计划'有步骤'地进入美国企业市场。"华为企业业务部门营销总监凯瑟琳·杜(Catherine Du)向ZDNet表示。
发布时间:2017-09-06 11:07        来源:环球网        作者:环球网

华为宣布与微软签订备忘录,双方将在云服务领域展开战略合作。此场合作,将让微软企业云业务在华为的帮助下,更大规模地进入中国市场,而华为也因此能更进一步跨入美国市场。

  

华为和微软将联合开拓市场并开展营销活动。华为称,“两家公司将在公共云领域展开深度合作,向企业提供优化的云服务体验,帮助企业实施数字化转型。”华为4月份宣布,正在计划使公共云服务走出国门。

不过美国业内人士认为,战略合作并非没有风险。 “硬件制造商像是华为专以生产路由器、智能手机等硬件装置而闻名,在维持成功的云业务上仅有一些零星的纪录。不过,双方的合作很有意思,因为华为以前是与思科竞争的硬件商。”Atlantic.Net云托管服务提供商CEO Marty Puranik接受美国媒体eWeek邮件采访时称。

Marty Puranik指出,思科曾经希望进入云业务,如同华为现在所进行的,然而最后却失败收场;其他硬件商如惠普也曾试图进入公有云,但也失败了,传统硬件商还没有成功跨入公有云的。硬件制造商的行业积累并不容易转化为公有云的实际帮助。因此,华为与微软的联合,对于进一步赢得中国与美国市场,有战略性的意义。再者,如果华为成功了,也将在业内立下新的里程碑。

微软7月份将业绩强劲归功于云计算服务领域的增长。第四财季微软智能云部门营收为74亿美元,同比增长11%。微软计划,到2018财年结束时使云计算业务年化营收增加到200亿美元。另一方面,2016财年,华为美洲地区业务营收仅为人民币441亿元,在5216亿元总营收中的占比不足10%。双方都期待通过合作能在中国与美国市场更下一城。  

市场研究公司Ovum首席分析师克莱门特·泰奥(Clement Teo)当时表示,华为美国云计算业务规模较小,意味着它错失了一个巨大的创收机遇,美国市场对于华为云服务业务非常重要,至少从长期来看,它需要进入美国市场。

"华为计划'有步骤'地进入美国企业市场。"华为企业业务部门营销总监凯瑟琳·杜(Catherine Du)向ZDNet表示。

合作站点
stat