Top
首页 > 智能生活 > 企业专区 > 正文

做个逍遥又性感的CEO

发布时间:2017-09-05 10:27        来源:中国网        作者:

“你是懒还是无能?”

“对不起,今天我吃脑残片了吗?”

“要是我再听到那个想法,就真得自杀了。”

他这样对下属说话,很多同事曾说他是疯子;他讨厌开会,甚至每年和投资者开会都不超过6个小时;他每天睡到自然醒,从来不用闹表;他每天在家吃晚饭并在饭后洗碗,他说这是最性感的事;他喜欢美食,对没吃过的食物尤其热衷;他的理想是上太空,花大量时间研究造火箭,并客串相关电影。

以上的描述,恐怕很难和一个优秀的领导者、一个靠谱的CEO联系起来——他是财富比肩比尔盖茨的亚马逊集团董事会主席兼CEO贝索斯。“互联网女皇”玛丽·米克尔近日调查了全球“财富500强”CEO,问他们“除了自己,谁是你最敬佩的CEO?”结果,接近4/1的受调查者都选择了贝索斯。

比起每天工作十几个小时,各种会议连轴转,把工作当爱好的CEO们,贝索斯无疑是个逍遥却成功的企业管理者。他的同事们最佩服他的一项能力是:快速决策!他在2017年致股东信中说,“不要让外界把你变成‘Day2’公司,快速决策以及从客户产出考虑问题是避免企业陷入停滞的关键。第二天则是停滞,随之而来的是无关紧要,然后是痛苦的衰落,随之死亡,这就是我为什么说我们总是需要保持在第一天。”

环境、行业、市场变化之快,有时已经超乎我们想象,企业管理者如果决策总是慢半拍,最终的影响可能是——出局,用户没空等你深思熟虑。

影响决策的关键因素是什么?

《未来简史》作者赫拉利曾表示,人工智能已在股市计算、医疗诊断、法律判断等多个领域超越人脑,未来,计算机算法会比我们更了解自己,我们会逐渐在交通、健身、购物、餐饮、住宿等多个方面听从计算机的,因为它会通过大数据智能的分析,而后有针对性给出最适合你、最符合你利益的方案。个人如此,企业更是如此,贝索斯快速决策的背后,是亚马逊强大的云端大数据分析和处理能力。

亚马逊前首席科学家韦思岸表示,由人工智能、云计算、物联网主导的时代,平台化、生态化必然将成为企业的转型方向。由此,企业与平台合作各方的连接,企业与产业链各端的连接,都将深刻且持续地改变企业的发展轨迹。显然,这一任务的最好承担者正是大数据。

所以,尽快顺应时代发展趋势。先将自己的企业置身信息化生态体系中,选择易扩展、连接的PaaS平台,如Salesforce、CloudCC神州云动等,再根据企业特性,定制化开发便于做大数据分析的OA、CRM、HR等SaaS应用,最大化地发挥它们的作用。它们能有效、快速地帮你做公司的管理和决策!也许,你就是下一个像贝索斯一样逍遥又性感并能取得巨大成功的CEO!

专题访谈

合作站点
stat