Top
首页 > 智慧城市 > 新闻 > 正文

浪潮天健签订战略合作,深耕医疗大数据

重点依托浪潮云计算技术,基于一体化集成平台,实现天健与浪潮的方案整合、产品整合和数据整合,不断深耕用户需求,对医疗大数据进行挖掘应用,使医疗大数据真正成为数字化医院和卫生行政管理部门的“智库”。
发布时间:2017-09-05 08:43        来源:浪潮        作者:

日前,浪潮电子信息产业股份有限公司(以下简称“浪潮”)与北京天健源达科技有限公司(以下简称“天健”) 召开媒体发布会,宣布形成战略合作伙伴关系。双方将整合优势资源,通过产品与解决方案等方面的深度合作,充分发挥1+1>2的创新力量,着力开展医疗大数据在卫生信息化领域的全面应用。

▲浪潮与北京天健源达科技有限公司达成战略合作伙伴关系

医疗大数据—深耕用户需求

随着《“十三五”深化医药卫生体制改革规划》的正式公布,国家云计算、大数据等基础架构日趋完善并逐渐应用到医疗卫生领域,医改在信息技术的助力下已经驶向了一条高速通道。本次天健与浪潮的合作,重点依托浪潮云计算技术,基于一体化集成平台,实现天健与浪潮的方案整合、产品整合和数据整合,不断深耕用户需求,对医疗大数据进行挖掘应用,使医疗大数据真正成为数字化医院和卫生行政管理部门的“智库”。

1+1>2,是合作更是合力

浪潮是全球领先的云数据中心产品、方案和服务供应商,服务器出货量位居中国第一、全球第五。拥有融合架构、AI服务器、云操作系统、关键应用主机、大数据一体机等系列创新的计算平台。天健多年来一直致力于医疗信息化建设,始终位列权威机构测评的行业三甲。天健1200余家医院客户覆盖全国,并拥有多家智慧医疗和互联网医院客户。本次双方联手,既是合作,又是合力,在创新中谋发展,共铸双方品牌新的辉煌。

专题访谈

合作站点
stat