Top
首页 > 智能生活 > 家电 > 正文

乐视电视生产一切正常,“919”或成为“新乐视”转折点

此前有传闻因与富士康合作终止乐视电视一度面临着要停产的尴尬处境,对此,乐视官方也予以了回应,表示虽然和富士康停止了合作,但电视并未停产。据悉,目前乐视还有4家代工厂,分别为冠捷、毅昌、TCL、中强,按照计划近期或再引入2到3家电视代工厂。
发布时间:2017-09-04 16:28        来源:赛迪网        作者:

此前有传闻因与富士康合作终止乐视电视一度面临着要停产的尴尬处境,对此,乐视官方也予以了回应,表示虽然和富士康停止了合作,但电视并未停产。据悉,目前乐视还有4家代工厂,分别为冠捷、毅昌、TCL、中强,按照计划近期或再引入2到3家电视代工厂。

图片23

图片23

日前,一张网上流传的照片也彻底推翻了乐视电视停产的说法。照片中显示,一台乐视超4 X55M生态版电视的外包装上生产日期标记为“2017年8月21日”,说明乐视电视的生产处于正常的状态下。

乐视内部人士在接受媒体采访时表示,“目前,该批型号的乐视电视由毅昌代工,乐视会先向代工厂下订单,乐视电视的代工厂完成生产后会将产品放在库房中,乐视将各型号电视在全球各地进行配货,在部分型号库存消除到安全范围后,会对相应型号产品重开新产线,这是一个周期,并不是外界传闻的停产。”

乐视超级电视是国内智能电视行业的标杆产品,在线上渠道一直处于领先位置,用短短三年时间就完成了超过千万的终端销量,但随着去年下半年乐视内部资金问题被爆出,品牌价值受损,也影响了其电视业务的发展。

今年上半年,受到上游面板价格上涨等因素的影响,彩电市场遭遇寒流,终端销量累计2181万台,与去年同期相比下降了7.3%。在互联网红利消退之后电视产业陷入疲软状态,对于原本就困难重重的乐视来说无疑是雪上加霜,虽然没有对外公布具体销量情况,但想完成全年700-800万台的销售目标已绝非易事。

乐视网上半年财报显示,公司营收55.79亿元,同比下降了44.56%,亏损达到6.37亿元,这是乐视网自上市以来亏损最为严重的时期,也是孙宏斌执掌乐视网以来的首份财报。

在今年年初以孙宏斌为首的融创入股之后,乐视一刻也未停歇地不断调整自身的业务。在与非上市体系分割之后,“新乐视”的战略已逐渐浮出水面——集中资源聚焦大屏生态优势领域,结合分众自制和内容开放的内容战略,并辅以互联网金融服务的手段,打造以智能电视为核心的大屏互联网家庭娱乐生活。

孙宏斌表示,在乐视上市体系完成新一轮整合之后,“新乐视”以电视大屏业务为主,将尽快引入新的合作伙伴,目前新乐视的下一步目标实现乐视网和乐视致新等乐视上市体系公司的盈利。

事实上,虽然乐视网上半年营收亏损,但乐视电视大屏运营业务却保持强劲的发展势头。

据《乐视大屏7月运营数据简报》显示,今年上半年,乐视超级电视大屏广告收入同比增长了63%,其中新增客户达到81个,7月同步剧场票房规模环比增长36%,大屏新购物在7月总收入,环比增长16%,同比增长15.71倍。

所以,乐视网CEO梁军也曾公开对外表示,乐视在电视端有稳定的千万级用户群,每天数百万开机用户,就算不再卖新电视,公司每年还能收回好几个亿。

业界预测,今年下半年,上游电视面板的价格将有望持续下调,再加上销售旺季的刺激,这将让彩电行业迎来拐点,同时智能电视将持续强劲发展,平台价值进一步释放,也将利好于乐视这类在运营上处于领先的互联网电视企业。

业内人士分析,乐视应该是正在为马上到来的919乐迷节备货,鉴于乐视电视一直不错的口碑,有望在今年919再冲击一波销量。去年乐视919乐迷节一天卖了80万台电视,创造了单日销售奇迹,今年919大促将至,乐视一定会抓住这次难得的机会寻求“破冰”。

为了迎接新一阶段的考验,乐视在销售渠道上也已经做了充分的准备。据悉,乐视针对线下LePar渠道进行了网格化的管理,即通过把优秀的渠道筛选出来,让合作伙伴集中精力帮助新乐视发展线下的区域市场,并给LePar合作伙伴更高的回报。

对此,乐视网CEO梁军表示:“目前全国大概有600多个网格,每个网格一个网格主,就是我们核心的签约LePar,这是我们未来非常重要的伙伴。线下渠道过去能承担30%-40%的销量,最高已经到50%了,我希望未来能到60%到70%。”显然,乐视正在逐步从线上转移到线下。

在经历了近一年时间的动荡之后,确定了新的战略方向的“新乐视”正逐渐回归正轨,而能否再次站在行业之巅,脚下的路仍然任重而道远。孙宏斌近日在谈到乐视时甚至一度哽咽,表示一定要把乐视搞好,否则会终生遗憾,有了这位近千亿市值企业操盘手的许诺,“新乐视”的下半场注定很精彩。

专题访谈

合作站点
stat