Top
首页 > 互联网小镇 > 一镇一品 > 正文

即墨:打造七彩特色小镇

发布时间:2017-09-04 14:24        来源:中国城市报        作者:田萌萌

日前,记者从童装小镇第七次规划方案汇报会上获悉,即墨童装小镇规划设计方案通过专家团评审。其中,创创商学院培训大厅及展销大厅已于6月底开工建设,即墨童装小镇呼之欲出。

据介绍,自今年初青岛市提出建设童装小镇总体思路后,通济新经济区依托童装产业基础,不断完善小镇基础设施配套,小镇规划总占地面积约3.22平方公里,核心区占地1.16平方公里,未来将打造以童装产业为基础,以童装设计为特色,集童装品牌孵化培育、童装电商集聚、儿童休闲娱乐于一体产城旅融合的中国特色小镇。

u=4115562020,66977287&fm=27&gp=0

小镇总体规划以七彩虹为元素,打造“一心一带三轴七组团”的空间结构。“一心”指小镇之窗景观核心;“一带”指墨龙河生态休闲景观带;“三轴”指小镇生态景观轴、九江路空间发展轴和天山一路空间发展轴;“七组团”指生态休闲组团、产业集聚组团、教育培训组团、娱乐度假组团、创意设计组团、科技研发组团和生活配套组团。

“童装小镇还将建设一座商学院。”通济新经济区党工委书记张新介绍,刚刚开工建设的创创商学院项目,坐落于服装产业城东北侧。据悉,通济新经济区已于6月份开工建设创创商学院培训大厅、展销大厅。现正在进行轴基础回填,地梁支模板阶段。项目预计9月底完工,10月份投入使用,同期服务配套设施也已开工建设。

创创商学院培训大厅建成后,每月举办研讨会一至三次。每次人数达到1000人以上,以此加强我市童装与全国行业交流互动。同时依托展销平台,月月举办极极平台订货会,让全国零售商随时选货、减少库存压力,省钱省心。

“长期以来,即墨童装产业分布较散,且附加值普遍偏低,打造童装小镇,就是要实现童装产业的集聚发展与提档升级。”张新说道。

据了解,童装小镇是以童装产业为主,集童装生产、 童装设计、科技研发、文化交流、展示销售、商贸服务、生态休闲、生活配套、儿童餐饮、儿童T台秀、儿童主题公园、儿童培训为一体的特色小镇。目前,小镇内已搭建起金融、活动、商会、销售、设计、人才、物流、技术、信息、物业十大运营服务平台;并已引进国内知名企业阿里巴巴、创创商学院、极极平台等配套服务企业,为企业提供便捷高效服务。小镇现与中心城开公司签约,该公司将借助自身的资金及管理优势,积极配套基础设施建设,打造七彩童装小镇形象。

合作站点
stat