Top
首页 > 快讯 > 正文

联合国环境署与摩拜等机构发起“世界骑行日” 助力环保常态化

发布时间:2017-09-04 14:19        来源:中国财经资讯网        作者:

为让人们日益“在线”的环保理念转变为行动,8月29日,摩拜单车携手首批联合发起机构——联合国环境署、世界资源研究所等全球性国际组织,以及新华社、新京报等国内权威媒体,共同发起“ 917世界骑行日”,倡导绿色交通、鼓励用户骑车出行,践行“骑行改变城市”理念。这是全球首个骑行文化节日,也是第一个专属于共享单车的节日。

权威交通大数据显示,驾车用户在5公里以内的出行占比达到了30%以上,出行占比最大。而从共享单车出行里程分布数据来看,90%以上的共享单车出行场景集中在5公里以内,这说明短途出行,共享单车替代小汽车出行的潜力巨大。

此外,2017年《共享单车与城市发展白皮书》显示,共享单车出现前,小汽车出行占总出行量的29.8%,自行车占5.5%;而共享单车出现后,小汽车占总出行量的比重下降至26.6%,自行车骑行的占比则迅速上升至11.6%。截至2017年8月,摩拜单车全球注册用户超1亿人,累计骑行距离超过56亿公里,累计节约碳排放量126万吨。无数事实证明,共享单车的出行替代性越来越强,在促进节能减排、绿色环保等方面发挥的作用也越来越大。

摩拜单车携手联合国环境署、新华社等发起“ 917世界骑行日”,不仅是发挥更大社会价值的体现,更是为了联合更多社会力量共推环保事业,吸引更多居民加入到共享绿色出行,让环保健康生活,成为一种常态化。

据了解,活动期间,摩拜单车将在包括北上广深、新加坡、伦敦、曼彻斯特、佛罗伦萨等在内的全球超过170个城市,与各大机构、合作商家和用户社群共同组织丰富多彩的线上线下活动,发放多种多样的骑行福利和虚拟勋章,鼓励和吸引更多人骑车出行。迄今为止,该活动得到了央视等媒体的报道和关注,以及无数网友的响应和支持。

专题访谈

合作站点
stat