Top
首页 > 新闻 > 商界 > 正文

华为将全面阐释面向企业市场的物联网解决方案及愿景

2017华为全联接大会(HUAWEI CONNECT 2017)即将于9月5日-7日在上海召开。在此次大会上,来自全球的2万多名行业精英将齐聚一堂,共同探讨如何通过数字化实现新增长。“物联网”作为如今行业中最热门的词汇之一,也将是人们关注的焦点。
发布时间:2017-09-04 11:27        来源:赛迪网        作者:xs

2017华为全联接大会(HUAWEI CONNECT 2017)即将于9月5日-7日在上海召开。在此次大会上,来自全球的2万多名行业精英将齐聚一堂,共同探讨如何通过数字化实现新增长。“物联网”作为如今行业中最热门的词汇之一,也将是人们关注的焦点。华为不仅会分享其长期与产业和行业的深度合作的历程,以及对企业客户物联网建设诉求的深入洞察,更将会把这些知识和经验的积累转化成一套完整的面向企业市场的物联网解决方案,呈现给大家。

在揭开华为企业物联网解决方案面纱之前,我们不妨先看看物联网在企业市场的应用情况。

为什么要用物联网?

随着全球物联网技术和商业的探索、尝试和逐步成熟,物联网即将迈入商用部署的关键时期。已经有越来越多的企业通过物联网技术进行数字化转型,虽然目前“物联网技术”的定义过于宽泛,我们无法统计有多少企业已经应用了物联网技术,但从2000年以来,从500强行列中消失的公司中,约有50%是因为在数字化转型上面无所作为。

对于那些正在积极实践数字化的企业,“物联网”则意味着更多的收入来源、更好的企业竞争力、先进的运维水平以及不断降低的运营成本。根据Machina Research 2016的一份报告显示,受访企业普遍认为“预见性维护”和“服务部件管理”最应该互联网化,也将给企业的运维带来最大的收益。并且,由于物联网有能力提升企业的“预见性维护”能力,为客户提供更优质的服务,实现远程服务和支持等独特价值,它也被视作企业实现商业转型的催化剂。

企业对于物联网存在哪些顾虑?

 

同样出自Machina Research 2016年的报告显示,超过半数的企业(58%)将“安全性“作为其部署物联网的最大顾虑,其次是“和现有设备兼容的复杂性”、“部署的复杂性和成本”以及“数据隐私”等其他因素。

华为此次在全联接大会上将要揭示的面向企业市场的物联网解决方案也充分考虑了这些因素。在“平台+连接”的整体架构下,该物联网解决方案将包括华为企业物联网一站式服务平台OceanConnectIoT、企业无线宽窄一体、授权非授权频谱全适配的综合接入方案、端云协同的智能边缘计算,以及从芯片到平台的全面安全保障。

发挥物联网的生态价值

物联网是个庞大而分散的市场,更是个庞大而复杂的生态系统,需要产业链上下游各方面合作伙伴共同投入和联合创新,建立广泛的联盟,推动物联网标准制定,并实现大规模商用。所以,在物联网领域,华为开放平台能力,构建全球化+本地化生态圈,并建设了覆盖全球的物联网 OpenLab,面向物联网合作伙伴提供开放实验室服务,包括联合解决方案的创新、以及解决方案的集成验证等;同时通过线上、线下的联合营销,展示联合解决方案和合作成果,助力解决方案的市场推广。

在即将召开的华为全联接大会上,全球第一大环境能源集团——法国威立雅(Veolia)集团高层将莅临现场,分享与华为的全球合作计划,介绍智慧城市物联网联合创新解决方案,以及这些方案在智慧水务、智慧园区、智慧能源等场景的应用设计。

HUAWEICONNECT 2017作为华为自办的面向ICT产业的全球性年度旗舰大会,将于2017年9月5日-7日在上海新国际博览中心隆重举行。本届大会以“Grow with the Cloud”为主题,旨在搭建开放合作的全球共享平台,与客户伙伴一起共同探讨如何通过数字化实现新增长。欲了解更多详情,请参阅:www.huawei.com/huaweiconnect2017 

合作站点
stat