Top
首页 > 互联网小镇 > 名镇风采 > 正文

西樵入选第二批全国特色小镇

发布时间:2017-09-01 14:22        来源:南方日报        作者:

据《珠江时报》8月30日消息 住建部近日公布276个镇为第二批全国特色小镇,广东有14个特色小镇上榜,其中佛山市南海区西樵镇和顺德区乐从镇双双入围,佛山也成为全省唯一有两个小镇入围的城市。

此次评选的标准包括6项内容,分别为人口达到一定规模、区位优势明显、经济发展潜力大、服务功能较完善、规划管理水平较高、科技创新能力较强。此外,与第一批特色小镇的标准相比,第二批特色小镇评审更加注重文化建设。

timg (17)

点评:从今年一季度起,南海着力加大招商引资力度,从“招大商、大招商”入手,重点打造“桂城资本、大沥商贸、狮山科技、西樵文旅”四个重大产业平台,以形成更强辐射力、更大影响力的产业集聚效应。

可以预见的是,入选第二批全国特色小镇之后,将有助西樵文旅的品牌走向全国。当然,入选后,聚焦在西樵身上的目光将会演变成驱动力,西樵在“文旅融合城市、以产城共融提质”的实践中会交出怎样的答卷?我们拭目以待。

合作站点
stat