Top
首页 > 新闻 > 焦点直击 > 正文

上海国际商业年会为实体商业打造开放平台 推动新商业转型进程

8月30日至9月1日,上海国际商业年会在国家会展中心(上海)举行。此次年会为实体商业打造了一个开放平台,项目方、品牌方、科技企业、服务商、代理商均可一站式拓展全国渠道,推动实体零售向新商业转型。
发布时间:2017-09-01 15:56        来源:赛迪网        作者:赛迪网

【赛迪网讯】在电商冲击下,中国的实体商业面临着不小的挑战,新零售、新商业的转型需求迫在眉睫。

8月30日至9月1日,上海国际商业年会在国家会展中心(上海)举行。此次年会为实体商业打造了一个开放平台,项目方、品牌方、科技企业、服务商、代理商均可一站式拓展全国渠道,推动实体零售向新商业转型。

微信图片_20170901091912

据了解,此次年会有近千家企业参展,其中商业地产和商业零售企业217家、品牌商607家、科技企业67家、产业链服务商54家,同时还有超过15000余家国内外品牌及5000余家代理商高层代表参会。

如今,单一产品已经不能满足一个企业或市场发展的需求,作为主办方之一的万达期望在上海国际商业年会这个平台上,将多年积累的商业资源回馈行业。

一直以来,搭建开放平台是互联网及科技巨头的专利。实体商业的开放合作往往不具备系统性、体系性。此次年会首次打破这种惯例,建立了实体商业零售开放、合作、融合发展的机制,旨在打造实体商业一站式合作对接、线上线下科技融合、为中国实体商业零售输出转型升级系统解决方案的开放平台。

为了提升落地洽谈效率,主办方为年会上线了专属APP,参会者可在会前通过APP预约品牌方、项目方、经营方以及技术方,实现多端对接。

微信图片_20170901091919

除了让实体商业的各个环节快速对接配对外,为实体商业打造一个数字化的开放平台也很关键。

现如今,中国大多数购物中心都拥有自己的数字化管理系统,但是彼此之间无法共享。万达网络科技集团在年会上发布了连接实体与服务商和开发者的“蓝海”实体商业数字化开放平台。这是一套实体商业数字化开放平台,让所有致力于实体+互联网的科技企业能够互相沟通。

此外,蓝海还计划在实体终端推出智能创新实验店,以汇聚硬件、应用和工具。

目前,基于万达的产业资源,“蓝海”已经覆盖了购物中心、百货、商超、餐饮、零售、亲子、影院等多领域,遍及全球3300+大型商业项目,16万+项目。

微信图片_20170901092022

万达已拥有的超过3000万平方米不动产、238个商业项、13000多个品牌,每年以10亿计的客流量,让他的大数据颇具价值。

在此次的年会上,万达大数据也推出新产品“鲸商顾问”,该产品通过业务和大数据双轮驱动,整合“线上线下”海量数据,从行业、市场和项目三个维度为商业地产和零售企业提供全方位的数据分析,为项目方和品牌提供决策支持和全方位的大数据分析与预测。

如今传统实体商业逐步适应线上,越来越多的科技互联网企业也开始把业务触角伸至线下。此次年会也特别引入67家科技企业参会设展。如国内最大的智慧停车服务商ETCP、能为实体终端提供“无人便利店”技术的扫货星球等。

本次年会从多个角度为中国实体零售创新转型做出了实质性探索。借助商业年会,商业项目能够从调整产品和服务结构、改善运营效率、提升服务体验等方面提高自身的综合运营能力。品牌企业则能够通过商业年会实现不同渠道市场的布局和线上线下的融合。科技企业则为实体商业项目和品牌商提供了数字化转型必要的武器。

不可否认,上海国际商业年会已成为中国实体商业数字化转型、品牌消费升级、实体零售创新转型的推动力。

合作站点
stat