Top
首页 > IT产品和服务 > 第一资讯 > 正文

美牙分期首推牙医贷,解决诊所中小额采购难题

发布时间:2017-08-31 17:43        来源:        作者:

优质的治疗设备和口腔耗材是齿科诊所提供一流服务的关键,但是对于资金力量不很雄厚的民营诊所而言,提前采购产生的资金压力却成为了发展的桎梏。针对这一难题,美牙分期近日推出了国内首个专为诊所中小额采购打造的“诊所采购金融解决方案”,即“牙医贷”产品,填补了这一市场空白。

“齿科诊所中小额采购金融服务,一直是空白市场,但却没有金融机构敢碰。”美牙分期首席执行官刘明宇表示。目前,随着大众齿科健康意识的增强,民营诊所快速扩张,金融机构也出台了服务诊所的产品。但是,大多数金融机构更乐于提供费用高、频次低、易于管理的20万以上的融资租赁或采购贷款服务。几万到十几万的中小额采购区间,因为采购频次高、交易范围广、合作厂家多、难以标准化服务,一直让金融机构望而却步。

在深耕齿科行业一年多以后,美牙分期推出“牙医贷”填补这一市场空白。“我们在展会洽谈中发现,中小额贷款需求量非常大,约有20%的诊所主动提出需要这一服务。”刘明宇介绍,“针对中小额采购金融服务,必须提供定制化的解决方案。我们积累了丰富的厂商资源和诊所资源,可以帮助双方对接,核实借贷需求,从而打造风控闭环。对齿科市场的了解,让我们敢于啃下这块硬骨头。”

据介绍,“牙医贷”将为合法经营诊所提供支持,不设置过高的申请门槛和繁琐的申请流程,推出后已与多家诊所达成合作。“对于诊所而言,耗材和设备采购会占用现金流,增加诊所运营压力。但如果不提升设备、不存储耗材又会影响日常业务的开展。这一产品缓解了我们的现金压力,让我们更有信心拓展业务。”天津南开雅仕美口腔诊所法人马瑶先生表示。

美牙分期希望将“牙医贷”打造成明星产品,通过为诊所端提供金融支持,助力诊所的医疗技术和服务水平的综合提升。诊所的提升将为患者提供更好的服务,并驱动齿科厂商研发和进口新产品,从而推动齿科行业整体生态的发展。

每日必读

专题访谈

合作站点