Top
首页 > 网络和信息安全 > 重磅推荐 > 正文

台风Harvey袭击德州之后,US-CERT针对潜在钓鱼风险发出预警

美国德州刚刚遭遇了台风“Harvey”,US-CERT正对潜在钓鱼风险发起预警,专家担心犯罪分子可能利用相关本次台风的恶意邮件发起钓鱼。
发布时间:2017-08-31 09:39        来源:securityaffairs        作者:

美国德州刚刚遭遇了台风“Harvey”,US-CERT正对潜在钓鱼风险发起预警,专家担心犯罪分子可能利用相关本次台风的恶意邮件发起钓鱼。US-CERT在公告中提到,对于所有相关台风“Harvey”的邮件,包括标题、附件、超链,都要保持警惕。欺诈邮件经常利用这样的方式引导用户前往钓鱼站点,也会伪装成慈善机构请求捐款。先前台风“Matthew”肆虐南卡罗莱那州之际,当局也曾向公民发起过类似的预警,因为犯罪分子很擅长利用热点事件来发起钓鱼活动,如先前的马航事件。

15040833443527

专题访谈

合作站点
stat